Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  



 

Страницы: 1
Ответить
RSS

День рождения Цесаревича Александра., Завершен

Название: День рождение Александра Романова.
Жанр: Юмор.
Герои: Алекс, Мари и до кучи.
Рейтинг: PG
Сегодня в Зимнем дворце большой праздник. По всю развешаны шары, плакаты, везде поставлены свежие цветы. Только в одной комнате один человек сидит в задумчивости и взирает на календарь. И это я. Александр Романов. Сегодня мне двадцать два. Это приговор.

- Ох, двадцать два года! Старею! Что же надо спеть! С днем рождения, меня! С днем рождения меня! С днем рождения! С днем рожденья! Император я ваш! Ауууу!

Но мое пение обрывает звук камня летящего в окно. Посмотрев в окно, обнаруживаю стоящую внизу Мари. Мари с рогаткой.

- С днем вылупления, чувак! – без акцента говорит Мария. Ага! Значит все-таки корни у нас русские.
- Мари, ну что же ты так резко с рогаткой!?
- А это мне Костик посоветовал! Кстати, он тебе привет передавал! – так же без акцента говорит Мария.
- Костя! Я прибью его когда-нибудь! Мари, я жду вас у себя!
- Я лечу к тебе на крыльях любви Сашенька! – так! Сашенька! Меня только Ольга так называла! И кстати, где там мои любимые младшенькие братья и сестренки?

Ровно через минуту в мою комнату врывается Константин.
- Костя! Что ж так без предупреждения!
- Братик! С днем рождения! Поздравляю! Ты теперь еще больше постарел!
- Ну, Костик! Спасибо!
- Это еще не все! Специально для тебя песня! Тебе именно посвящается. Миша, Николаша несите мою гитару! – ко мне в комнату вбегают братья отдающие Костику гитару, и бросаются ко мне. В силу своего роста они могу обнять только мои ноги. Тяжеловато!

А дальше было шоу. Константин своим ломающимся детским голосом стал горлатанить песню. Кто его только научил? Репнин? Корф? Долгорукий? Писарев? Ну, может Беня!? Или….ПапА?? Младшие между тем пританцовывали! Что за детки пошли?

- Воруй, воруй, Россия! А то ведь пропадешь. Воруй, воруй, Россия! Всего не украдешь.- Мда! Узнаю, кто научил, прихлопну! Одним ударом! В это время вошла Мария.
- Ну, как Александр, тебе понравился подарок? – НИФИГА СЕБЕ! Я удивлен, обескуражен. Это моя тихая невеста все придумала? Ну, и кто у нас там про немецкое происхождение заливал? Не понял!

Мария так мило улыбается. Я же сейчас растаю! Она знает, как меня размазать. Что ж! Не будем ругаться в такой великий день.

- Мария! Вы настоящая русская цесаревна! Я обескуражен!
- Ох, Александр!
- Ребят, ну мы это! Ретируемся! Удачи! – младшие убегают. Ха! Ха! Ура!
- Александр! Мне надо подготовиться к сегодняшнему балу! Увидимся там! – Мари, меня бросила! Сейчас расплачусь и покажу всем, какие у меня слабые нервы. Ладно! Целую ручку невесте. Мари ушла. Один опять.

Решил подышать свежим воздухом. Что-то душновато мне стало. Но как только я вышел из комнаты! О, Боже! Меня ждал мой фан клуб в виде фрейлин. Калиновской не было. Печально! Парадом командовала Нарышкина. Вот послал же Бог, фан клуб.

- Александр Николаевич, наш дорогой! С днем рождения! А теперь сразу к подаркам. – И весь табун фрейлин начал чмокать меня в щеки. Лицо, наверное, раскраснелось. Признаюсь приятно.

Вышел на улицу. Со стороны отцовского кабинета послышалось «Саша, одень шапку!». Папочка заботится! Только какая к черту шапка в конце апреля. А может махнуть куда-нибудь от сюда. Отдохнуть. В трактир завалиться. К Корфу или Долгорукому, вот в чем вопрос! Эх, жалко мой верный адъютант не показывал мне свое поместье. А жаль. Кстати, а где же Мишель? Не понял? Где мой плюшевый друг? А может сюрприз мне готовит. Эх, мечты, мечты!

Прогулявшись полчаса, вспомнил, что надо на глаза матери показаться, это же и ее праздник. Зашел в цветочный магазин, и купил охапку белых роз.

Во дворце кипела суматоха. Все кого-то разыскивали. Бенкендорф по обычаю отдавал всем команды. Послышался голос Папы «Саша вернись, я все прощу и Корфу кутить отпущу, только с собой возьми!» Значит, меня ищут.
- Папа, ты говоришь заманчивую вещь!
- Так! Разговорчики! А кому цветы?
- Не поверишь! Маменьке!
- Похвально!
- Ну, я твои слова про «к Корфу» запомнил!

Быстро ретируюсь и иду к маман. Маменька о чем-то премило беседует с Жуковским. Дядя Жук, а ты что тут делаешь? Эх, не понравится это папе! Нет! Дарю маменьку цветы, сердечно обнимаю и ухожу. Не поспать ли?

Только вошел в комнату так меня ждал сюрприз. Очень громкий, ликероводочный, баронский и княжеский. Как есть, братва моя пожаловала! У Андрея в зубах был свисток, Корф с Репниным держали в руках вкусненькое. Вот, кажется, настоящий балаган сейчас начнется. Праздничек!


- Сюрприз!- эти трое меня оглушают. Ага! Уже поддали сегодня! Так не честно!
- Ааааа! Ну, зачем же так пугать!?
- С днем рожденья, наш венценосный товарищ! А мы тут Корфовский погреб слегка ограбили! – Андрей поправил съехавшие очки и указал на ящик вина стоящий на столе.
- Это произвол! Но сегодня можно! И я надеюсь, что наши дамы сегодня не появятся! – Корф весело хмыкает.
- Тьфу, ты зачем про них вспомнил! Ты что забыл, что вспомни про…..ну, не важно! Сам все знаешь! А то я как вспомню Лизу с лопатой, так все! Хоть беги! – Мишель перекрестился.
- А я как вспомню Наташины кулаки! – крестится теперь Андрей.
-А у меня Аня смирная, только кулак у нее острый! – Владимир стал выпендриваться. О, да!
- Александр, что у тебя с окном? Опять Костя за что-то мстит? – Андрей стал осматривать дело рук Марии.
- Не поверите, друзья! Мария!
- Александр, ты точно уверен, что она не родом из Двугорского?
- Сомневаюсь! Даже стала без акцента говорить!
- Чудеса!

Решили сегодня трактиры не громить. По сколько всем сегодня еще на бал идти решили много не пить. Выпили бутылки три и стали запевать «Боже Царя храни», а позже и да «Мне не жаль» добрались. На наш вой собрались, угадайте кто! Вот зря мы сегодня про них вспоминали! Наши милые дамы не дождались каких-то шесть часов до бала, и пришли раньше. Всю малину оборвали. Нормально поквасить удалось только три часа. Не справедливость. Во время захода в мою комнату дамы, сначала молча, на нас смотрели. В это время Долгорукий дремал в кресле, я просто прибывал в шоковом состоянии, если это можно так назвать, а Корф с Репниным смеялись!

- Ну, я так и думал, что они до нас доберутся! – Владимир развел руками.
- Для нас нигде нет закрытых дверей! Александр, с днем рождения! – в меня полетела большая коробка с бантиком. Открывать не стал.

В то время как наш Андрей уже совсем отключился, сиятельная младшая княгиня Долгорукая подошла к нему и шепнула в хо загадочное слово «маменька». Долгорукий протрезвел мгновенно.
- А! Что? Где она? Наташа? Лиза? Я же вас всех в поместье закрыл! Как вы тут оказались!? – Нет, ну нельзя так человека пугать! Не завидую Андрею.
- Молчать мужчины! Мы приехали поздравить нашего Цесаревича! – Лиза, продекламировав свою речь, потрепала меня за щеки. Сегодня, что, день, когда меня все чмокают и теребят как плюшевого мишку? Так и покраснеть не далеко.
- А теперь подсудимые у нас к Вам вопрос! Почему нас не позвали? Как это понимать? – Анна грозно смотрела на Владимира, что тот поёжился. Точно таким же взглядом, смерила меня Мария, что мне самому стало не по себе. У остальных наблюдалась точно такая же ситуация.

Долгорукий стал всех отмазывать. Он встал и принял позу моего отца, когда тот меня отчитывает.

- Ну, вас же поблизости не было! И вообще у нас был сугубо мужской праздник!
- Долгорукий, сядь, сказала! – Наташа треснула его по лбу веером.
- Нет!
- Я сказала, сядь! Или же я вызову на помощь дух твоего отца!
- Шантажистка! – и ему пришлось сесть. Да, Репнина строгая жена. Держит его в ежовых рукавицах.
- Ладно, мужчинки! Живите! Мы собственно пришли взять у вас бутылочку вина, и посидеть в нашем особняке! Владимир не злись! – баронесса Корф мило захлопала ресницами, и наши дамы быстро умчались.
-Ух! Вроде пронесло!
- Ну, это как посмотреть!
- Радуйтесь, гроза миновала!

Решил открыть коробку с сюрпризом. Оттуда вылезла рожа клоуна, говорящая «С днем рождения, Алекс!» Я сначала напугался. Вот чудеса! Кто такую полезную штуку придумал? Или не полезную.

Решили наведаться к Бенкендорфу и грамотно его споить, чтобы хоть сегодня он за мною не следил. Из-за его двери слышалось пение под гитару. Мама родная! Мне в кошмарах этот голос всегда слышится. И пел он «Шарлотта, Варвара, Мария, Сычиха, Калина! Вся жизнь моя вами как солнцем июльским, согрета». Так, так, так! Шарлотта! Так же мою маменьку зовут! Варвара кухарка Корфов, очень хорошая женщина! Мария, а это кто? Марья Алексеевна? Ха, ха! Сычиха! Да, это же тетя Владимира! Калина! Так! Кто смеет на мою Оленьку покушаться!? Между прочим, я ее когда-то любил!
- Какие это смутно знакомые имена! – Андрей нахмурился. – Особенно Мария! Не уж то моя маменька?
- Так! Так! А тетку он мою, откуда знает? – у Владимира округлились глаза.
- И откуда он всех тогда знает? – Миша говорил сквозь смех.
- Да, я еще хоть куда! Учитесь молодежь! – из-за двери послышался голос Бени.
- Дядя Беня у вас не уши, а локаторы! – я стал говорить специально елейный голосом.
- Я всегда все слышу!

Попробовали напоить Бенкендорфа. Пили за его здоровье, а потом за мое. Пока Бенкендорф пил, мы выливали спиртное в своих бокалах в горшок с цветком. После седьмой рюмки он таки захмелел. Ничего не скажешь, выдержка. Рюмочек так через пять укатали его в ноль. Беня уснул. Тихо смотались из кабинета. Решили пойти к отцу.

Высказал друзьям мысль отменить этот бал и поехать гулять в Двугорское. За последний год оно стало мне родным. Друзья согласились. Гулять будем, угадайте у кого!? У Корфа конечно! У него аура там особенная. Располагает к вольному ветру. Осталось только уговорить отца.

Отец сидел у себя в комнате и пел. Сегодня что день музыки во дворце? Отец заливал «Как упоительны в России вечера». Однако песня хорошая. Но зачем портить ее своим голосом? Папеньке видать в детстве медведь на ухо наступил! Собрав те силы, которые еще остались, я пошел уговаривать папА. Троица осталась за дверью.

- Пап, ну ты прямо певец.
- Какой?
- Муслим Кобзон.
- Не слышал.
- Отец! Я что пришел!
- Сынок! С днем рождения!
- Пап, спасибо! Не надо мне никакого бала. Хочешь, через неделю устроим, но сегодня не надо!
- Опять к Корфу намылился?
-Ну, пап!
- Эх, все на мне! Царь я, царь! Ладно, езжай, только учти, чтобы через три дня был дома и трезвый!
- Отец, Вы лучший! – и я поспешно ретировался. Так осталось только Мари забрать. И главное, чтобы Костя хвостом не заделался. А то 13 лет парню, и душа жаждет приключений.

Разошлись. Моя, наверное, сейчас сидит у Корфов. Или не у Корфов. Насчет последнего я был прав. Мари восседала в кресле у меня в комнате. Да, Александр Николаевич, предчувствия тебя не обманули. Собрались ближе к четырем часам и укатили к Корфам. У меня странное чувство, что в карете нас не двое. Из-под сиденья вылез Костя!

- Вот это встреча на Эльбе! – я строго на него посмотрел.
- Картина Репина не ждали! – Мари таким же взглядом скользила по Косте.
- Ха! Ха! Приветище родственники!
- Костя, почему ты не дома!?
- А как вы посмели меня не взять?
- Папенька поехать разрешил!
- Я ему….- я изо всех сил напыжился.
- Ну, ты махнул, красивый! – Костя стал смеяться.
- Сиди тихо, сказал!
- Гад, ты, Саша!
- Потеряйся!

В поместье приехали последние. Сразу сдали Константина к Варваре, кухарке Корфов. Пусть хотя бы его покормит, а там глядишь и заснет. Ну, я надеюсь.

Праздновали до ночи. С песнями, плясками. Пили за будущее России, за Царя, за меня, за милых дам. Сыграл вместе с Лизой Репниной в дурака. На раздевание. Остался только в штанах. Лиза выиграла. Играли в наездниц и лошадок, прости Господи. Катал на спине всех кроме Анны. Корф пожадничал. Наташа с Андреем играли в интереснейшую игру «Кто больше знает спиртных напитков». Наташа выиграла. Андрей получил щелбан. А потом они куда-то удалились. Наверное, семейные проблемы обсуждать. Корф с Анной играли в заманчивую игру «Смотайся от гостей». Таки ушли раньше всех. Мари стала играть в карты на деньги вместе с Лизой. Лиза проигралась. Учись я, учись! Мари меня умнее даже! Часа в два ночи, все оставшиеся ушли спать.

Утром меня ждало очень мило пробуждения. Я не помнил кто я, где я, и вообще какая-то белая полоса. Что за? Увидел чудесную девушку около меня. Как выяснилось, позже это была Мари. Вот она и напомнила мне кто я, где я, и что за!?

-А как меня зовут?
-Александр!
-А! Точно! Николаевич Романов! Рассолу мне! Я все вспомнил!
-Горе луковое! – Мари побежала за рассолом.

Да! Праздник удался! Наверное, вес винный погреб Корфа выглахтал. Шучу. А теперь надо отсыпаться. День. Два. Главное, не потерять Костика и дома отцу показаться трезвым. Или хотя бы показаться. Ох, моя голова!

Конец.

Княжна пишет:
Цитата
С днем вылупления, чувак!

Были русские корни, были!!))

Лер, спасибо!!
Княжна , вот это днюха, я понимаю! Какие там балы? Кому они нужны, когда есть такая компания!!!
Мари отжигает по-полной, адаптация к России прошла успешно! И главное - никакой Калины))))
Спасибо!
Я єсть народ, якого правди сила ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила - а сила знову розцвіла
Песчаная Эфа пишет:
Цитата
Были русские корни, были!!))

Вот и Алекс теперь похоже тоже в этом уверен..

Ameli пишет:
Цитата
Мари отжигает по-полной, адаптация к России прошла успешно!

Говорю же, что она русская в душе. И не только..

Ameli пишет:
Цитата
И главное - никакой Калины))))

А Калину бандеролью в Польшу прямо к графу Огинскому..

Эфа, Амели спасибо!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group