Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS

Я теряю тебя...

Название: Я теряю тебя...
Жанр:мелодрама, драма, авантюрный роман, приключения, экшн. Короче, традиционный фик Эфы.
Рейтинг: как пойдет
Пейринг: ВА и не иначе
Приметки: навеяно многим!
Фик в процессе написания. Но уже

Посвящается моему дорогому соавтору.
Пролог

Кап…
Где-то мерно капает вода. Неужели это никогда не закончится? Это начинает раздражать. Это отупляет. Это доводит до безумия. Час за часом, день за днем, все время капает вода. Тело раскачивается, точно маятник. Кап… давай, умри, ну же!.. влево-вправо, влево-вправо… кап… борись, Аня!... кап… нет мыслей… кап… кап… кап… слеза… пустота… нет мыслей… кап… кто я… кап…
Кап…


Ты упадешь ко мне в земные руки,
Я не звезда. Я удержу тебя.
К. Симонов


Глава 1. Дрожь

Хрупкая миловидная блондинка устало оперлась на локоть. Дико хотелось курить. Но нельзя, она же бросила. Хотя… С таким не то что закурить – и запить недолго… Надо же было так вляпаться! Так непрофессионально, так гадко вляпаться! Что делать? Что же делать… Так. Стоп. Что значит ""Что делать?""? Ничего. Нервы в коробочку. И эмоции. И чувства…
-Ань?... Ты чего?
Оказывается, Машка уже секунд двадцать машет рукой у нее перед глазами. Надо же, как задумалась!
-Ничего. Ничего, Маш. Ты прости, мне пора.
Анна спешно покинула комнату. Подруга, кажется, даже не обиделась – привыкла. Дело было совсем не в Марии. Точнее, в Марии, но не в этой. В Марии Алексеевне Долгорукой. Ее мачехе.
Да кому ты врешь, Аня!
Дело в тебе самой.
И в таком надрывном ""нельзя"", брошенном мачехой.
Это Анна и сама прекрасно знала. Нельзя давать слабину. Иначе они никогда не выберутся, ни-ког-да…
А началось все давно. Когда они с мачехой остались вдвоем на целом свете. Ее отец, сводные сестры и брат погибли в автокатастрофе. И вот тогда…
-Я не прощу…
Мария Алексеевна грустно улыбнулась:
- Брось, девочка. Ты ничего не докажешь. Тебе учиться нужно…
Но учиться не получалось. И не потому что трудно – острый логический ум девушки был предметом упорной зависти однокурсниц и тихой ненависти однокурсников. Просто надо было на что-то жить.
-Где ты взяла деньги? – изумленным и немного обвиняющим голосом спросила она мачеху, глядя на стопку купюр на столе.
-Я не всю жизнь была холеной супругой твоего отца, - отозвалась Долгорукая немного резко.
И вот они в одной упряжке. Настоящие, профессиональные аферистки. Холодные, расчетливые. А зачем иначе? Этот мир их предал. Руками тех, кто назывался друзьями, убил самых близких. Отвернулся глазами всех тех, кто раньше считался едва ли не родным. Бросил, предал, растоптал! Чего церемониться. Как долго Мария Алексеевна отказывалась от ее помощи! Но кто лучше Ани поможет ей? Их предприятия были разными. Самый большой КПД имели банальные любовные подставы. За едва не соблазненную дочь застуканные гневной матерью богатые женатики расплачивались щедро. Это было легко. Разочарование в мужчинах пришло к Ане слишком рано – со сволочью-однокурсником. Любовь? Наглая ложь! Им и правда… нужно только одно. И тем проще выполнять такое простое правило их работы – ""Нельзя"". Нельзя допускать личных отношений с… хм, интересно, как их назвать? Жертвами? Э нет. Донорами? Слишком благородно. Со временными знакомыми.
И вот она уже почти готова нарушить это правило. Надо же было ей выбрать для очередного дела Корфа!! Богат, даже знатен. Честен до мурашек. То, что нужно. Работай, Аня!!
Но не до того. Не до него. Не до него, потому что есть другой…
И пусть он такой же, как все. Пусть это опять будет всего одна ночь. Она согласна. Да, черт возьми, она согласна и на единственное прикосновение, лишенное холодной вежливости. Да даже на взгляд! Но добрый сын ни за что не расстроит папу. ""Вы заставили его улыбаться. Спасибо."" Чертов Иван Иванович! Не колется, ну никак не колется. Упрямо видит в ней только дочь своего старого школьного товарища. Надо же было так глупо всплыть этому факту. Катя Платонова оказалась их одноклассницей. Мама… Но Аня ее даже не знала. Не помнила. Не хотела помнить – так не больно. Так проще. А нет, не об этом.
Вот. Корф видит в ней дочь. Его сын - папину последнюю любовь. Откуда в этом цинике столько трепетности? Бред. Что-то нечисто, недобро. Она видела, как он относится к женщинам. К племенным кобылам и то лучше… Иван Иванович все выводил ее в свет, знакомил с лучшими представителями театрального мира, а она… Она тихо, когда никто не видел, украдкой, по-воровски поглядывала на следовавшего за ними Корфа-младшего. Этот прожженный ловелас не заподозрил ее в корысти… Почему? Должен был первым… А он…
Ну почему она сразу не занялась Корфом-младшим? Все решилось бы раньше, чем она успела бы влюбится до умопомрачения! Влюбиться? Ложь. Полюбить. И это самое страшное. Она боится любить.
Правда, нужно переключаться со старика. Слишком опекает. Слишком помогает. Зачем ему это? Какая выгода? Почему не видит в ней женщину?
Аня-Аня… Когда ты стала такой стервой? А вдруг он – искренне? Просто заботится. Просто любит. Молчать!!
Значит, будем идти через сына. Больно, а кто сказал, что будет просто? Опять сломать себя.
Неужели тебе так нужны деньги, Анна? Да нет же. Или… ты действительно, сама хочешь стать для этого красавца очередной? А он для тебя станет целой жизнью. Глупости все это. Никогда нельзя расслабляться. И не потому, что ей так уж нужно обвести Корфов. А потому что ей нужно доказать самой себе, что она по-прежнему сильна. Что она может противостоять этому миру.
Жесть!
Песчаная Эфа пишет:
Цитата
Ее отец, сводные сестры и брат погибли в автокатастрофе.


Мне жаль Аню, потерять близких- самое худшее что может быть...
Но я не могу понять того, чем она занимается Ради чего все эти афёры?
Эфа, с очередным захватывающим рассказом

Когда забьётся сердце-разум умолкает.
М.Генрих
Песчаная Эфа пишет:
Цитата
Посвящается моему дорогому соавтору.


Который дал Эфе пинка, чтобы она выложила этот захватывающий фик! И очень теперь этим гордится!
Яна пишет:
Цитата
Мне жаль Аню, потерять близких- самое худшее что может быть...

Для нее все только начинается.

Яна пишет:
Цитата
Но я не могу понять того, чем она занимается Ради чего все эти афёры?

Жить ведь надо.

СЕлена пишет:
Цитата
Который дал Эфе пинка, чтобы она выложила этот захватывающий фик! И очень теперь этим гордится!

Спасибо, соавторище!!
Ух ты! Интересное начало... Смутно напоминает америк. комедию «Сердцеедки», но только способом зарабатывать деньги, да и тут есть разница: тут замуж никто не выходит. хотя мне кажется, что как минимум одной свадьбе таки быть)))
Песчаная Эфа, спасибо за такое увлекательное начало, с нетерпением буду ждать, что же дальше, и почему это Владимир так холоден)))
Я єсть народ, якого правди сила ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила - а сила знову розцвіла
Ameli, спасибо!
Таких аферисток как сердцеедки в мире хватает, к тому же, у Ани и МА не такой узкий профиль)))
Но позже будет хуже. Сильно хуже...
Ameli пишет:
Цитата
и почему это Владимир так холоден)

Бедняжка уверен, что отец влюбился)) Впрочем, об этом позже)
Вот уж заинтриговала, так заинтриговала! Куда уж хуже: Аня вот, бедненькая, и так места себе не находит, да и Владимиру не до веселья... Хотя, о чем это я: зная Эфу, предела ""хуже"" не бывает)))) А процесс пути к ХЭ так увлекателен!!!
Так что с нетерпением жду продолжения))))
Я єсть народ, якого правди сила ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила - а сила знову розцвіла
Ameli пишет:
Цитата
зная Эфу, предела ""хуже"" не бывает)))

это точно. скоро всем будет дико по фигу Анечкина профессия)))
Ух, какое захватывающее начало!
Итак, у Ани весьма специфический… образ жизни. А эта самая жизнь нанесла немало сильных и больных ударов, тем самым сделав Анну такой, какой она есть. Занимающейся аферами, жестко держащей себя в рамках, запрещающей себе чувствовать. Хотя как не старалась, с чувствами совладать непросто.

Спасибо, Эфа! Очень жду дальше. Аня, значит, решила за Корфа-младшего взяться, раз со старшим не получилось. Но и с Владимиром ей явно будет непросто. Уже одна его фраза об отце сказала многое – счастье того ему очень дорого, а Анну он, судя по всему, считает любовью отца.
Ромашка пишет:
Цитата
Итак, у Ани весьма специфический… образ жизни.

Ну не все же ей благородно спасать жизни в белом халатике да на истребителях летать!
Спасибо, Ромаш!!
Необычный образ для Анютки. Коварная девушка, которая как я понимаю начнет исправляться и понимать, что она не такая уж не пробиваемая после встречи с Владимиром Корфом...
Эфа, с новым фиком! Все очень неоднозначно, от того и интригует!
Княжна пишет:
Цитата
начнет исправляться

Ничуть. Княжна пишет:
Цитата
Коварная девушка

едва ли))

Княжна пишет:
Цитата
Эфа, с новым фиком! Все очень неоднозначно, от того и интригует!

Спасибо!!!!!
Песчаная Эфа пишет:
Цитата
едва ли))

притворяется)


Песчаная Эфа пишет:
Цитата
Ничуть.

Вовку ожидает сюрпрайз..
Глава 2. Попытка.



-Ну что вы? - Анна улыбнулась таможеннику самой глупой своей улыбкой, - из оружия - разве что ногти. А ведь их не надо декларировать? - спросила она доверительным тоном, медленно скользя выразительным взглядом по юноше, - ведь правда?
Таможенник пробормотал что-то неразборчивое и велел проходить. Анна едва слышно хмыкнула - мужчины! - и прошла дальше. Солнцзащитные очки невероятных размеров,сияющие на солнце всеми цветами радуги, заняли свое место на хорошеньком носике, едва она вышла на улицу. Мужчины плотоядно оглядывались на бимбо, явно не блещущую умом, и только у старого ювелира от увиденного схватило сердце. На дужках очков красовались богатейшей россыпью редкие бриллианты.
Час спустя Анна благополучно забыла очки в кафе. Ее гонорар ей принесли вместе со счетом за кофе. Что ж, еще месяц есть за что жить. Даже два, если экономно. Весьма недурно!

Уже по дороге домой требовательно затрезвонил телефон.
-Все хорошо, мам.
Девушка светло улыбнулсь. Все хорошо.

-Мам?
Мария Алексеевна обернулась к дочери.
-Слышать не желаю!
-Ну мам!!
Женщина опустилась на диван в скромно обствленной квартире.
-Аня, это шанс. Твой шанс, Аня! Корф вывел тебя в свет, тебя заметили! Ты сможешь вырваться отсюда!
Девушка слушала молча. Потом решилась:
-Я не хочу их больше видеть.
Мария Алексеевна вздохнула и поднялась. Ну как ей объяснить? Как доказать, что не всю жизнь они должны так...
-Предпочитаешь оставаться по эту сторону закона?
Анна неожиданно расхохоталась.
- А где он, закон? Где? Для кого? Кого он бережет? Точно не нас.
Девушка нервно зашагала по комнате. Хотелось что-нибудь разбить, и желательно о голову холодного красавца. Чтобы прекратил, наконец-то, приходить каждую ночь и нахально вторгаться в ее нерадужные сны. Чотбы перестал таскаться за своим отцом - она не собирается разводить Ивана Ивановича на деньги. Точно не сейчас. Марья Алексеевна хочет, чтобы она выбилась в люди. Хм... в люди... А она не может и не хочет. Точно в унисон ее мыслям раздался голос мачехи:
-А чего ты сама хочешь, Аня? Я не понимаю тебя.
-Я сама не понимаю...
И правда, какие причины руководили ею? Забытое благородство? Жалость к старику? Бред, это все она искоренила давно. Молодой Корф? Это тоже преодолимо. Благодарность? Едва ли. Почему же она отказывается идти к ним? Почему так мучительно, больно, до ломоты в пальцах невыносимо видеть...его равнодушие? Еще одна отменная глупость.

В мире все банально. Нет ничего сложного. Людьми руководят чувства и эмоции. Любовь. Ненависть. Жажда наживы. Желание выжить. Все сложное - это попытка оправдать, спрятать, закрыть то простое и понятное. Маленькая девочка запуталась, пытаясь найти компромисс между необходимостью быть сильной, бесчувственной, жесткой... и такой острой потребностью любить. Между горькой уверенностью в том, что мир априори враждебен и неясным разочарованием от того, что не интересна всего одному его представителю. Шансом вырваться в люди и диким страхом прочесть в его глазах свой приговор...
-Аня! Тебя к телефону...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group