Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

Страницы: 1
RSS

«А ларчик просто открывался…» ©, Завершён. Дуэль. Маринка-Юля (Charodeyshkа)

Название: «А ларчик просто открывался…» ©
Фендом: БН
Жанр: романтический, мелодраматический
Время: наше, современное
Пейринг: Владимир и Анна
Задача: Это действительно просто задачка, довольно банальная. Мне кажется, что ответ лежит на поверхности, но интересно, Юль, совпадут ли наши мысли?
Итак, цель: всё наяву, ХЭ для Владимира и Анны, и мужа этого пощадить.
Примечание: написано 09.09.14г.
Никнейм Маринка зарегистрирован!

"Живи с радостью, и радость будет жить с тобой!" ©

Первый выстрел Маринки.

Он сразу заметил и выделил её среди всех. В вагоне метро, в этом царстве планшетов, смартфонов и прочих гетжетов, где человеку уже почти нет ровно никакого дела до ближнего своего, она была без наушников, и спокойно читала книгу. Бумажную. Аккуратно перелистывая страницы. И это явно не был банальный карманный маленький дамский романчик или журнал в яркой обложке. И даже не занимательный детектив Донцовой, Серовой или Марининой, а вполне серьёзный и солидный том, хотя и не фолиант. И засунув свой смартфон в карман куртки, опираясь рукой на горизонтальный поручень, парень пожирал теперь глазами эту миниатюрную светловолосую красавицу-ангелочка, а девушка, казалось, всецело была поглощена чтением. Когда в вагоне стало посвободнее, и место возле неё освободилось, он тут же, не растерявшись, сел рядом с ней, ощутив исходящий от неё нежный и тонкий аромат ландышей, кажется. Голова молодого человека уже кружилась и плыла, но, тем не менее, скосив глаза на текст, он сумел понять, что книга была о декабристах, и, соответственно, про Николая I Павловича. Какое-то писательское исследование данной проблемы и эпохи. «Надо же, какая барышня!» Но восхищение пересиливало удивление, и, склонившись почти к самому её ушку, он спросил:
- Девушка, извините, а не подскажете, который сейчас год?
- Что, простите? – красавица, наконец-то, оторвала взгляд от страницы, и посмотрела на него, только теперь, впервые его заметив, как ни обидно ему было это признавать.
- Я спросил, который сейчас год? – улыбнувшись, повторил парень. – Это машина времени?
- Нет, это обычное метро, - тоже улыбнулась она смущённо. И в подземке словно взошло солнышко. – А год 2014-ый, октябрь уж наступил. А почему Вы спрашиваете?
- Просто девушек, читающих серьёзные книги, я до сих пор видел только в старых кинофильмах, а сейчас всё больше про вампиров читают. И я подумал, что вдруг перенёсся в прошлое. – Вполне серьёзно объяснил он.
Она закрыла книгу на коленях. На обложке, действительно, красовался портрет Николая I, и название: «Оболганный Император».
- Я просто историю очень люблю, - коротко пояснила малышка, смутившись. – А данный период мне особенно интересен.
- Да, очень неоднозначно и противоречиво, - кивнув, согласился парень, постаравшись придать своему красивому и правильному точёному лицу умное и серьёзное выражение. – Хочешь изменить мир – начни с себя! Аристократы-князья пытались устроить мятеж, и отменить рабство, дать свободу народу в целом, но собственных крепостных почему-то освобождать не торопились, за редким исключением.
Девушка вскинула на этого брюнета свой изумлённый синий взор: «Как он догадался? Откуда знает? Эта мысль была не на этой странице, а несколько листов назад. Он давно читает вместе с ней?»
Бесстрастный голос из динамиков объявил следующую остановку. «Не забывайте свои вещи.»
- Простите, - пробормотала девушка, убирая книгу в сумку и поднимаясь. – Мне скоро выходить.
Ему было нужно дальше, но он не мог, чувствовал, что не может её сейчас так отпустить, и, вскочив, метнулся следом за ней.
«Осторожно, двери закрываются!..» - предупредил тот же голос. Но молодой человек успел. Выскочив из вагона, он придержал свою незнакомку за локоток:
- Девушка, подождите, прошу Вас… Как Вас зовут?
- Извините, - улыбнулась она почти виновато. – Но я не знакомлюсь в метро.
- Я тоже, - парень не отпустил её, и на его губах заиграла ответная улыбка. – Но в виде исключения? В первый и последний раз. – Не сдавался он.
- Меня зовут Анна, - уступила его ожившая мечта.
- А я Владимир. Корф. Вот и познакомились… Надо же, как награды! – проявлял эрудицию молодой человек.

Мобильный телефон у Ани, конечно, всё же был, и она, в итоге, согласилась дать свой номер новому знакомому. Молодые люди стали созваниваться, переписываться, встречаться. После работы Владимир ждал её у института, где она училась, дарил яркие осенние (и не только) цветы, каждый раз разные. Они шли гулять по любимому городу, наслаждаясь последними тёплыми деньками золотого «бабьего лета», сидели в уютных кафешках, а в непогоду прятались под одним большим зонтом. И разговаривали обо всём: о книгах, о фильмах, о музыке. Анна уже рассказала, что живёт с родителями, с семьёй, но в подробности пока не вдавалась и не знакомила его. И ещё они целовались… Как же они целовались! И как мило девушка розовела и смущалась, ясно давая понять, что всё это для неё внове и впервые. И как сияли ему её необыкновенные глаза! Владимир был терпелив, не торопил события, и не настаивал на большем. Он знал и верил, что встретил свою половинку, и помнил, что умеющий ждать получает ВСЁ. И был счастлив, ловя губами её улыбку и слыша нежный и ласковый шепот и смех.
В тот день они договорились встретиться, после трехдневной разлуки. Владимир страшно соскучился, и приехал к её дому пораньше, он знал теперь, где она живёт. И рассчитывал купить букет в цветочном магазинчике неподалёку. Проходя мимо её дома, он невольно замедлил шаг, гадая: когда же эти двери откроются для него? И вдруг застыл и замер в оцепенении. Было ещё совсем светло, и он не мог ошибиться. Аня… Его Анечка шла к нему навстречу в обнимку с каким-то высоким смазливым и слащавым типом. Тоже брюнетом. Парочка не обращала внимание ни на кого, позабыв обо всём. Этот длинный прижимал девушку к себе, о чём-то воркуя, а она счастливо смеялась в ответ. Первым порывом Владимира было: развернуться и уйти. Просто уйти, и напиться до полного беспамятства, чтобы на завтра позабыть и её саму и её вероломство. И её глаза, её смех. Но вдруг, эта жердь чернявая, верста коломенская, припала к сладкому ротику с поцелуем. Собственнически припала, подхватив эту Дюймовочку на руки, чтобы было удобнее. Прямо посреди двора. Тонкие девичьи руки взлетели, обнимая другого…
В глазах Владимира потемнело, противный звон в ушах оглушал. Рванувшись вперёд, он вырвал девушку из лап этого мужика, и молча сшиб того с ног на асфальт хорошо поставленным мощным ударом, используя эффект неожиданности.
- Нет! - прорвался сквозь пелену, застилающую сознание, такой знакомый звонкий девичий голос. – Серёженька!! Серёжа, любимый! Вы что?!
Маленькие ладошки смело вцепились в мужскую куртку, пытались оттащить Владимира от поверженного. Корф смотрел на плескавшийся в синеве её глаз ужас и гнев, такой искренний.
– Вы кто?! Вы что, псих??? Ненормальный?! На людей кидаетесь!
Упомянутый Серёжа уже поднялся во весь свой рост, потирая скулу, и выступил вперёд, пытаясь оттеснить и заслонить девушку собой.
- Какие-то проблемы, парень? – поинтересовался он. – Тебе чего-то надо от меня? Или от моей жены?
- Да я его в первый раз в жизни вижу вообще! – негодующе выпалила красотка, прижимаясь к своему Серёженьке. – Отстаньте от нас! От моего мужа!
«В первый раз?!» Владимиру казалось, что он вдруг рехнулся, или спит, и видит дикий кошмар. Его чистая, любимая девочка, такая искренняя, не похожая на остальных, доверчиво улыбавшаяся ему ещё три дня назад, сегодня так же смотрела на этого Серёжу. А для него, для Владимира, в её взоре осталась лишь ярость и отвращение. Что ж… Корф стиснул зубы и сжал кулаки.
«Мужу? – подумал он, тоже ослеплённый праведным возмущением. – Теперь я узнаЮ тебя, крошка! Мужу! Какое старомодное понятие!»
Владимир уже ничего не соображал и не понимал. И в этот миг он всей душою ненавидел весь мир, и её тоже.
- Желаю Вам большого счастья в личной жизни, Анна! И кучу маленьких детишек! – горько усмехнулся Корф, не собираясь дольше здесь задерживаться.
Никнейм Маринка зарегистрирован!

"Живи с радостью, и радость будет жить с тобой!" ©

Три дня Владимир не выходил из квартиры. Куда идти? Да и зачем? Звонили друзья, начальство c работы. Шеф грозился уволить. Но Корф не реагировал. Плевать не все. В этом мире нет уже ничего светлого и чистого, если такие девушки как Анна обманывают. Была бы возможность, молодой человек с радостью бы переместился куда-нибудь в прошлое. Возможно, в тот самый девятнадцатый век. Там было проще, были искренние чувства, понятия долга и чести. Но машины времени еще не изобрели и потому Корф сидел дома, выключив все гаджеты, которые у него были. На звонки в дверь просто не отвечал. Первые два дня он пил, опустошая свой бар. А на третий день, проснувшись утром, вдруг понял, что так нельзя. Нельзя просто топить свое горе. Надо его перебороть. «Я забуду ее! Забуду навсегда. Пусть живет своей жизнью, а я своей», - решил он. Выбросив все пустые бутылки в мусорный бак, Владимир занялся уборкой квартиры. Его хватило на два часа, в течение которых он с остервенением протирал, пылесосил, мыл. Потом накормил оголодавшего и одичавшего за два дня кота. Тот с недоверием подошел к миске и, увидев в ней еду, признательно мяукнул, и потерся о руку хозяина.
- Матроскин, прости брат, нерадивый достался тебе хозяин. Ничего друг, мы еще с тобой повоюем, - пообещал Корф то ли коту, то ли самому себе. – Будем счастливы и без всяких красивых блондинок.
При упоминании об Анне, сердце в груди предательски заныло. «Ну почему? Почему и она оказалась такой?». Парень до сих пор не мог поверить, что эта светлая девочка могла повести себя так коварно. Что могла морочить голову ему и своему мужу. Но факт оставался фактом. Рассердившись на себя самого, что не может забыть белокурую красавицу, Корф швырнул тряпку в ведро, стоящее на проходе между прихожей и спальней. И тут в дверь раздался звонок.
- Нет меня дома, - недовольно буркнул Владимир. – Хоть обзвонитесь! – и решительно скрылся в спальне, чтобы даже не смотреть на дверь.
Матроскин, тем временем, вылизав свою миску, осторожно подошел к входной двери и сунул нос в щель. По квартире вновь разнеслась заливистая соловьиная трель звонка. Матроскин громко мяукнул в ответ. За дверью послышался шорох, шепот и снова раздался звонок. Кот, словно ожидая его, снова громко мяукнул.
Владимир вышел в прихожую.
- Упрямое животное, - проворчал он, походя к двери. – Все равно это не к тебе пришли. Какого ж тебе рожна надо, чтобы я открыл?!
Матроскин внимательно посмотрел на хозяина и снова мякнул.
- Володя, открой, пожалуйста,- за дверью раздался голос, услышав который Корф вздрогнул. – Нам надо поговорить.
Разум все еще сопротивлялся, и природная гордость шептала, что не стоит открывать, а рука уже сама потянулась к замку. Щелчок и дверь распахнулась. На лестничной клетке стояла Анна. В простеньких джинсах, светлой куртке и вязаной шапочке.
- Слава Богу, - тихо выдохнула она. А Владимир продолжал молча пялиться на нее, понимая, что никогда не сможет ее забыть или прогнать.
- Ну, наконец-то, не прошло и полгода! – раздался рядом женский голос. – Открыл. Я уж думала, кого первыми вызывать: пожарников или Скорую помощь!
К Анне подошла девушка как две капли воды похожая на нее. Те же волосы цвета пшеницы, те же голубые глаза. Только одета она была по-другому.
Владимир моргнул, не веря своим глазам. Но обе девушки остались стоять на месте. Тогда он зажмурился. «Ты приехал Корф! Доигрался! – пронеслось в голове. - Поздравляю!»
- Володя, Володя, - звал родной голос. – Что с тобой? Тебе плохо? – он почувствовал нежное прикосновение холодных пальцев к лицу и открыл глаза.
- Как ты? – тревожно спросила Анна, вглядываясь в его лицо. – Настя, я говорила тебе, что не надо так.
- Еще как надо, - запальчиво произнесла вторая девушка. – Это ему за Сережу. Будет знать, как руки распускать, не подумав.
- Так вас все же двое, - с надеждой в голосе спросил Корф у Анны.
- Да, - улыбнулась она. – Двое. Познакомься, Володя, это моя сестра – Анастасия.
- Привет, - помахала рукой, точная копия Анны. – В прошлый раз ты выглядел куда более уверенным. Даже самоуверенным.
- Так это была ты … вы? – путаясь в словах, спросил Корф.
- Ага. А тот парень, которому ты синяк поставил: мой муж.
- Но я был уверен, что это ты, - Владимир посмотрел на Анну. Она вздохнула.
- Неужели ты мог подумать, что я могла тебя так обманывать? – в голове девушки слышался укор.
И вдруг Корф понял, в какую нелепую ситуацию попал. Посмотрев еще раз на сестер, он вдруг заметил, что они все же разные. Да, цвет волос тот же, и глаза одного цвета, но все равно его Аня другая. Совсем другая. И как он мог так ошибиться?!
- Я баран, - проговорил он. – Какой же я баран. Простите меня. – обратился он к Насте.
- Да ладно, влюбленным все прощается, - махнула рукой девушка. – А синяк у Сережки заживет скоро. Хотя он обещал тебе тоже двинуть при встрече, чтобы мозги вправить.
- Заслуженно, - кивнул Корф и посмотрел на Анну. – А ты простишь меня, такого недалекого?
- Конечно, - кивнула она. – Я так за тебя боялась.
Владимир притянул девушку к себе и зарылся лицом в ее волосы. И вновь почувствовал родной аромат ландышей. На душе стало тепло и легко.
- Она полгорода на ноги подняла, чтобы тебя найти, - произнесла Настя. – Цени.
- Обязательно, - прошептал Корф, прикасаясь губами к виску любимой. И почувствовал, как уже согревшиеся ладошки сомкнулись у него за спиной.
- Ладно, пойду я. – произнесла Настя, чувствуя себя лишней. – Ань, я скажу дома, чтоб тебя не ждали.
Не дождавшись ответа, девушка сбежала вниз по лестнице. В ту же секунду, словно он ждал именно этого, Корф подхватил Анну на руки и, войдя в квартиру, захлопнул дверь.
Ища губами ее губы, он не заметил Матроскина, который кружился около них, пытаясь понюхать Анну. И парень чуть не наступил ему на хвост. Кот обиженно мякнул.
- Кто это? – спросила Анна, слегка отстранившись.
- Матроскин, - прошептал Корф, снова целуя ее. – Точнее кот… Это он заставил меня дверь открыть.
- Какой умный кот, - произнесла девушка и глянула вниз. Владимир недовольно заворчал, заставляя ее снова поднять голову. – Ты и к нему будешь ревновать? – рассмеялась Анна, возвращая ему поцелуй.
- Если будет наглеть, то непременно. – ответил молодой человек, проводя по ее скуле большим пальцем и прикасаясь губами к губам.
- Собственник!
Корф промычал что-то, не отрываясь от ее губ и делая несколько шагов в сторону спальни. Ему не терпелось остаться наедине с Анной, закрыться ото всех. Но мечтам не дано было сбыться. Окрыленный вновь обретенным счастьем молодой человек совсем забыл о ведре, стоящем посреди прихожей. И сделав очередной шаг, опрокинул его. Следом раздался возмущенный крик Матроскина.
Молодые люди, оторвавшись друг от друга, посмотрели под ноги. На полу, вокруг опрокинутого ведра красовалась огромная лужа воды. А возмущенный, до глубины души, кот сидел на тумбочке и нервно махал хвостом.
Переглянувшись, молодые люди весело рассмеялись. Затем оба ползали по полу, собирая разлившуюся воду, поили молоком, пострадавшего кота. За окном начинало темнеть и в комнату закрались сумерки. Ребята сидели на полу в зале. Матроскин блаженно растянулся рядом.
- Господи, Аня, я так скучал без тебя. – произнес Корф, крепче сжимая в объятиях свою красавицу.
- Я тоже. И так боялась, что мы больше не встретимся. Прости меня, я должна была давно рассказать тебе о семье. О Насте. Просто со мной такое впервые и я боялась сглазить.
- Глупенькая, - рассмеялся Владимир. – Да разве это важно! Я люблю тебя Аня и теперь никуда не отпущу.
- Правда?
- Правда.
- Тогда я тоже тебе признаюсь: я люблю тебя, - она сама потянулась к его губам. И все вокруг стало не важно. Пусть завтра им еще предстоит разговор с родителями Анны, и на работе Владимира ждет выволочка из-за прогулов. Все это будет потом, завтра, а сейчас весь мир подождет.

Эпилог.

Владимир припарковал машину и, вытащив с заднего сидения огромный пакет, рванул к подъезду. У лифта он столкнулся с Сергеем.
- Здорово, родственник, - протянул ему руку мужчина. – Что? Тоже со спец заказом? – он кивнул на пакет.
- Ага, - радостно отозвался Корф.
На пороге квартиры их встретил довольный Матроскин.
- Привет, тельняшка, - весело произнес Сергей, стягивая ботинки.
- А хозяйки где, а Матроскин? – спросил Владимир, вешая на вешалку куртку. – Анют, я дома! – прокричал он вглубь квартиры.
Вместо ответа в комнате раздался легкий женский смех и обрывки фраз.
- Насть, ну где вы там? – подхватил Сергей. И снова нет ответа. Переглянувшись, молодые люди вошли в комнату. Она была пуста, и только шорох в спальне извещал, что в квартире они не одни.
- Девчонки, что за детский сад! – обиженно протянул Сергей. – Нет чтобы наперегонки бежать, чтобы мужей целовать, они прячутся.
В спальне раздался звонкий, дружный смех. Дверь распахнулась, и в комнату вошли Анна и Настя. Мужчины замерли, глядя на своих любимых жен. Они обе были одеты в пижамы со слониками. Только на одной они были розовые, а на другой синие. И обе гордо оттопыривались на круглых животиках своих обладательниц.
- Ну что застыли? Опять перепутали нас? – смеясь, спросила одна из красавиц. И стрельнула глазами в сторону Корфа.
Мужчины переглянулись и, подмигнув друг другу, шагнули к своим половинкам. Владимир обнял красавицу в синей пижамке и прижал к себе.
- Теперь сразу узнал? – рассмеялась Анна, обвивая руками его шею.
- Я узнаю тебя из тысячи, - ответил Корф, нежно целуя ее. – Теперь точно.
Молодая женщина счастливо улыбнулась. Владимир осторожно положил руку на ее выпирающий живот в слониках.
- Я правильно понял намек, моя дорогая?
Ответом ему был сияющий взгляд любимой.

Конец.
Никнейм Маринка зарегистрирован!

"Живи с радостью, и радость будет жить с тобой!" ©

Представляю растеренного Корфа)))
Класснотпридумано с пижамкой и разного цвета слониками)))
«Любовь – это то, ради чего хочется жить, а не умереть… Не стоит умирать из-за любви, надо ради нее жить!»
Miledi, спасибо!)) :sm47:
Никнейм Маринка зарегистрирован!

"Живи с радостью, и радость будет жить с тобой!" ©

Страницы: 1
Читают тему
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group