Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

Страницы: 1
RSS

Ты помнишь?!

Название: Ты помнишь?
Жанр: зарисовка, драма
Герои: Мэйв, Синдбад
Пейринг: М/С
Ты ведь помнишь, я точно знаю... Ты точно помнишь каждое слово. И каждый мой взгляд ты помнишь так же, как я помню твой. Банально.
Дьявол, как это банально. Как алые розы, как избитые рифмы, как пустые слова. Как это малозначимо выглядит со стороны. И как необходимо нам.
Больно. Больно. Больно. Это не слова. Это кровь стучит в моих висках. Стучит, потому что я теряю над собой контроль. Мне нельзя с тобой говорить. Противопоказано.
Говорят, от любви сердце стучит быстрее. Ложь. Оно стучит так же, но - больнее. К черту физическое состояние. Я сейчас не здесь. Я сейчас с тобой на палубе ""Номада"", и ветер треплет твои волосы. Мягкие. Родные. Такой же ветер развевает рыжие пряди моего распластанного на острых камнях тела.. Но я не там. Я не хочу больше лежать на этих острых камнях. Я не хочу, чтобы болело и жгло где-то в груди. Не хочу. Пусть течет кровь на скалы, пусть ветер развевает одежду и кудри. Я иду к тебе. Я с тобой. Ты не видишь меня - не надо. Главное, что я вижу тебя.
Родной, милый... Изменился. Возмужал. Тебя почти не узнать. Глаза. Сколько в них грусти. Я не знала, что ты умеешь так... Не знала, что...
Руки... Грудь... Больно-то как... Господи, когда закончится это все? Я не хочу больше боли. Я больше не могу, не выдержу. Уберите меня с этих камней, мне больно... Когда уже конец?.. Я не хочу больше...
Ты знаешь, а я ведь все сохранила. Каждый миг. Точно в камень впаяла и сохранила. Для других - не для себя. Пусть их оправят в металл легенд наши потомки. Наши потомки. Не будет их у нас. Уже все. Но я сохранила. Все. До крупицы. До полутона и незавершенного жеста. Ведь дело, знаешь, дело не в словах и взглядах, не в жестах, а в том каком-то неуловимом чувстве, в том тайном смысле, который мы в них вкладывали, который искали потом одинокими ночами, вспоминая снова и снова... Ты ведь вспоминал, я знаю... Я знаю тебя.
Куда ты плывешь? Куда держит курс мой бывший дом? Теперь там другая хозяйка, знаю. Ты не обижай ее, она хорошая. Меня не будет, а она останется. И позаботится о тебе. А то ты вечно попадаешь в передряги. Мой капитан. А она хорошая. Ее Дермотт любит, наверное. Я не сумела снять с него проклятие. Не успела, а теперь - поздно. Но она с этим справится. Она сможет. Ты береги ее капитан, береги. Я тоже скоро буду всегда рядом с тобой. Невидимо. Навеки - невидимо.
Черт, только не плакать. Не могу плакать. Не хочется. Только жжет что-то в груди и так болит душа... Боги всех миров, избавьте меня от этой боли, освободите от этого тела. Кровь такая липкая и ее так много. Сколько крови ушло - так отпустите и душу, не томите. Я не хочу больше.
Я боюсь, как это будет. Видеть тебя - и не касаться. Впрочем, мне не привыкать. Но раньше мне не нужно было тебя касаться, не хотелось, а теперь... теперь нужно, теперь я не могу иначе... Видеть - и не касаться. Но мне ведь позволено будет тебя видеть, правда, боги? Хоть это-то я заслужила?
Как обветрились губы... Пить. Дайте пить. Нет, не нужно. Пусть быстрее все закончится.
Почему я еще жива? Странно, ведь я не держусь за жизнь... Что-то меня держит, не пускает... Ты? Не надо, отпусти... Пожалуйста, мне очень плохо. Я не выдержу больше. Сколько часов я так лежу? Наверное, полжизни. Полжизни здесь и полжизни с тобой. Вот и все, что у меня было. Остального просто не было.
Тут где-то был ветер. Почему его нет? А где звуки? Где море? Я хочу слышать море! Или это уже все?! Тогда я согласна. Тогда и камни заберите. От них больно.
О чем я думала? Господи, конечно о тебе. О чем я еще могу думать?
Где ты сейчас? Я не вижу тебя больше. Я вообще ничего больше не вижу.
Что это? Больно, Аллах, как больно... Куда меня тащат? Отпустите... Не надо больше боли, оставьте, мне немного осталось... Оставьте, пожалуйста, кто вы... Я вас не вижу, не слышу... что же так бережно, все равно уже поздно... Руки... чьи-то руки. Как стучит сердце... Боль. Что вы делаете с моими ранами, не нужно... я не хочу, отпустите меня, я уйду к нему... Губы... кто меня целует, зачем... зачем целуют мои руки... какие горячие губы... не может быть... вода... или это просто дождь бьет по моему телу, а мне кажется, что это его губы?.. Нет, не кажется... Я слышу голоса, я вижу свет... Это невозможно... этот голос...
-Фаруз, она очнулась!
Страницы: 1
Читают тему
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group