Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

Страницы: 1 2 След.
RSS

Эпизоды опасной работы

Автор: Maria_the_cat
Рейтинг: PG-13
Название: Эпизоды опасной работы
Герои: вымышленные
1. Она вышла из дверей института в тихом московском переулке и направилась к стоящей неподалеку машине. Этот зимний день был совершенно удивительным – яркое солнце каким-то непонятным образом обошлось без обычного для таких дней мороза, и было довольно тепло для последних дней декабря. Ласковый и строгий закат, горевший над уютными крышами, наполнял ее душу светлым покоем и радостью. Было так хорошо, и так хотелось поехать домой, а не мчаться куда-то непонятно зачем… Но времени было только 4 часа пополудни, вся основная работа была еще впереди, и ее ждали, но все это отступило перед блеском закатного солнца. Маршрут всецело зависел от ее желания и выбора, важно было только оказаться в нужное время в нужном месте, не допуская минутного опоздания, и… Нет, не по Бульварному, там темно и трамваи, а туда, навстречу солнцу… И через 5 минут от момента закрытия стеклянной двери института темно-вишневый, бархатный с серебристым отливом «Мерседес» сверкнул и растворился в последнем луче заходящего солнца.
2. Прокатавшись полтора часа по столице (она всегда избегала пробок и умела в них не попадать), она решила, что хватит колесить по городу, убивая километры и драгоценное время. Пора выбираться на МКАД и оттуда в глушь по глуши, среди лесных стен, грозящих скинуть свой огромный снежный груз на узкую дорогу. – Как же все-таки красиво, - подумала она. Мало кто знал, какая романтичная натура скрывается под маской неуловимой и вездесущей, таинственной и ясной, элегантной законодательницей ночной московской жизни… Ухаб на дороге – легким движением напомнил о себе пистолет, немного обнадежив в собственной безопасности – она всегда носила при себе оружие. Темный автомобиль тихо катил по почти неизвестной двухполосной узкой маленькой подмосковной дороге. Поворот, еще один, теперь влево, на обочину… Ничего не видно – снежная тьма, и нельзя включить фары на дальний свет, так, слегка освещают ближайший участок дороги. Новый поворот, через заледенелую маленькую речушку по шаткому и скользкому мосту. Подмосковье – идеальный район для ухода от погонь – маленькие, незаметные, ведущие в никуда узкие дороги, огромной паутиной опутавшие окрестности столицы. На них можно заблудиться и летом, но зимой они просто несут гибель тем, кто рискнет преследовать человека, знающего их до мельчайших подробностей – а именно так знала их она, с детства привыкшая к этим трассам и тому, что и дорогами-то назвать трудно – настолько они малы. Но несмотря на то, что выследить здесь почти бесшумный, темный, сливающийся с лесом «Мерседес» фактически было невозможно, она все равно добиралась туда, где ее ждали, окольными путями – чего в жизни не бывает, лучше перестраховаться, но остаться в живых, чем рискнуть, не имея на это права. Тем более, что впереди уже различима поваленная летней грозой, а ныне покрытая сугробом огромная сосна, а за ней еще менее заметный, чем все предыдущие, поворот налево. Как бы запутавшаяся на сосновых ветках синяя лента – можно ехать дальше, если бы была фиолетовая – пришлось бы уходить сквозь кювет и по заваленной снегом невидимой проселочной дороге. Не хотелось думать о том, что пришлось бы делать, если бы ленты не было вообще…И вот они, последние метры, гудок пропел свою мелодию, впереди откликнулись друзья, можно тормозить, прятать машину и идти дальше пешком. «Мерседес» скрылся среди елей, и она пошла по снегу вперед, туда, где только что на секунду включили фары. Работа продолжалась.
3. – Вот и ты. Как всегда, вовремя. Ты превосходная ученица, хотя и не заслуживаешь комплиментов, - тихо произнес Мэтр.
- Да, это, как видите, я! Спасибо, но в комплиментах я как-то не особенно нуждаюсь, тем более в Ваших! – тихо рассмеялась она. Нападки шефа были обычным делом со времен начала их совместной работы.
- Ваша дерзость, сударыня, нечто постоянное, трансформации не подверженное. Садитесь, Вашей машиной займутся, - сказал Мэтр, отворяя дверь своего лимузина. Как ей привычно было подобное поведение мужчин…
4. Несколько лет назад Мэтр шел по коридору мрачного здания в соответствующем настроении. Только что вернувшись из командировки, он решил наведаться в самый мерзкий отдел его работы. Он хотел выяснить судьбу недавно арестованной им девушки. Ему почему-то запомнились ее глаза, она снилась ему каждую ночь. И еженощно он просыпался от ужаса, так она кричала в его снах, и этот голос разрывал на части его душу. Видит бог, он предпочел бы вовсе не заниматься этим делом, но его не спрашивают – он сам в плохом положении, любой может его выкинуть, а идти ему больше некуда. Здесь он хотя бы как-то нужен, а в других местах – пытался, много раз пытался устроиться на нормальную работу, но… Всегда так в нашей стране. И сейчас, увидев ее, вернее – не узнав то, что от нее осталось – он просчитывал в уме нереальные возможности – ему надо, необходимо, он просто должен ее спасти… А ведь сейчас, когда Александра убили, ему так нужен напарник, а напарница даже лучше… Мэтр свернул в коридор налево и решительно постучал в дверь своего непосредственного шефа. Он решил пойти ва-банк…
5. – Но ты же знаешь, что обвинение против нее сфабриковано!
- Это тебе не поможет. Она все подписала. Любой криптограф определит ее руку.
- Подписала, говоришь? Я ее видел – немудрено! Подписала, ха, у них подпишешь все, что угодно! Да ты и сам это понимаешь!
- Спокойнее, не волнуйся так, у тебя будет нервный срыв, да еще гибель Саши…
- Вот мне напарник и нужен. Я не прошу ее освободить, знаю невозможность этого, но отдай ее мне – пойми, мы должны ее спасти!
- Она возненавидит тебя, лишь только слегка придет в норму.
- Пусть!
- Ты так благороден?
- Это не благородство! Это обязанность, это мой долг, наконец! И я не отступлю!
- Я знаю. Хорошо. Я и сам подумывал о чем-то подобном… А это такой удобный вариант…
- Я не понимаю…
- Я поговорю с Экзекутором. И с главным тоже поговорю. Будь в пределах досягаемости. Стоп! Я ничего не обещаю! –
- Все равно спасибо. Я пойду – страшно устал….
- Зайди завтра в три. Посмотрим. Теперь марш отсюда – у меня есть дела поважнее, ты уж извини – проворчал шеф, вновь погружаясь в кипу бумаг.
«Мэтр» молча вышел из кабинета. Только лишь за ним закрылась дверь, шеф, прошептав что-то неразборчивое себе под нос, снял трубку телефона, набирая до боли знакомый номер. Скольких он уже спас, совершенно наглым образом используя явные и неявные возможности служебного положения…
6. Какому невероятному стечению обстоятельств обязана она изменениям в своей судьбе? Больше не бьют, она высыпается, стали значительно лучше кормить, перевели в другую камеру, где хотя бы видно небо и солнце.. Что, что случилось в недрах этого здания, какой винтик повернулся в другую сторону? Перемены… Кому или чему она обязана этим? – думала она, лежа на неудобной кровати, больше похожей на гамак. Открылась дверь. В светлый просвет она увидела темную тень охранника. Странно… Уже поздний вечер. Неужели снова? На выход… вот ведь насмешка судьбы!
7. Мэтр нетерпеливо шагал по кабинету. Совсем скоро должны были привести его подопечную. Как она воспримет то, что он имеет ей сообщить? И как сказать ей все это? Она все так же не свободна, над ней висит это дурацкое обвинение, но кое-какие изменения к лучшему все же наблюдаются. Дверь наконец отворилась, и на пороге появилась она.
8. – Да… Веселый выбор Вы мне предлагаете. Эфемерная свобода или возвращение в мрачные казематы. Прекрасная альтернатива. Кстати, какой сегодня день? Я, к сожалению, потеряла счет времени…
- 27 ноября.
- Я здесь полтора месяца? Это просто… у меня нет слов!
- Вы согласны работать со мной?
- Что? А, Вы об этом… еще немного – и Вы меня ударите, не правда ли? Кто станет так долго терпеть несговорчивость заключенной…
- Перестаньте. Вы прекрасно знаете, что я не смогу Вас ударить. Я и мой отдел – у нас немного другая специфика работы. Наша задача – информация, коды, цифры, взломы… В общем, еще раз предлагаю Вам сотрудничество.
- Хорошо. Сколько я могу подумать над Вашим предложением?
- У меня нет на это времени, простите великодушно.
- Значит, решать сейчас?
- Можете же говорить и мыслить логически…
- Помолчите, пожалуйста. Так, если… впрочем, мне бесполезно ставить Вам какие-то условия. Говорите, работа поможет мне в будущем снять с себя бессмысленное обвинение? Звучит заманчиво. Что я должна буду делать?
- Вначале Вас вернут в нормальное жизненное состояние, даже лучшее, чем было. Во время этого процесса Вы будете здесь в более комфортных условиях. Разумеется, Вы понимаете, происходящее является тайной государственной важности… О конкретных же делах поговорим, когда Вы придете в норму.
- Великолепный шанс поправить свои дела. Придется, видимо, согласиться – отказываться было бы глупо.
- Подпишите вот эту бумагу…
- Шикарный способ получить нужную подпись на документе – пообещать златые горы, а потом…
- Прочтите документ, - Мэтр не смог сдержать улыбку.
Те 5 минут, что она читала свой контракт, Мэтр непрерывно смотрел на нее. Все-таки она не изменилась, по крайней мере, изменение неглубокое, иначе все было бы напрасно.
- Держите, - сказала она, протягивая листок.
- Вы подписываете?
- Да!, - ответила она и, взяв со стола ручку, поставила на документе изящную роспись, вступив тем самым в лучший отдел одного из самых грозных в мире учреждений.
9. Ее уделом отныне стало одиночество. Она отказывалась от вечеринок, не устраивала их сама – только работа, работа, работа в любое время суток – и постепенно она отдалилась от всех бывших друзей. Нельзя сказать, что ей не было больно от этого – напротив, она разрывалась от терзаний души – но не могла ничего сделать. Обещание хранить тайну нарушить было нельзя. Теперь она училась везде. В кратчайший срок наверстывала упущенное в институте и преуспела в этом. Училась и на работе – постигала искусство кулачных боев, стрельбе из любого оружия из любых положений, легко справлялась со взломом любых информационных сетей. Довела до возможного совершенства умение водить, училась и многому другому – ей теперь было подвластно почти все. Мэтр следил за ней, помогал, когда было необходимо, учил ее сам… И с каждым днем с болью убеждался – лично его она ненавидит, но ради будущей возможной свободы готова на все. Через полгода она стала работать по полной программе. Ее успехи убедили Мэтра и его шефа в правильности принятого ранее решения.
А дальше? Maria_the_cat, лично я жду! Правда, в доработанном варианте
10. В кабинете было нестерпимо жарко, бабье лето ласкало столицу последними теплыми днями. От жары не спасали ни распахнутые настежь окна, ни вентилятор. На спинках стульев висели три пиджака, а их обладатели что-то горячо обсуждали. Причем для двоих приятного в разговоре было мало.
- Итак, что же мы имеем на данный момент? Факты говорят сами за себя: двое достаточно опытных сотрудников, совершенно не умеющих работать. Ведь если вдуматься: пустячное дело, вспомните, кому я поручал его изначально! И чтобы Вы сейчас сказали в свое оправдание на этом разборе полетов, если бы не ваша подопечная Леди?
Но наконец были согласованы детали операции, и вот Мэтр вел машину по дороге А108, окружными путями приближаясь к аэропорту Шереметьево-2. Она должна была сегодня вернуться из лондонской командировки, потом их ждали в пункте 517, но добираться туда нужно было окольными путями, делая громадный крюк, а не напрямую через город. Ему не давал покоя темно-зеленый лимузин, то и дело появлявшийся у него на хвосте – уходить от него становилось все труднее и труднее.
11. Была глубокая ночь, на шоссе почти не было машин – только изредка проносились встречные, да иногда Мэтра обгоняли особо лихие водители – в основном же в темной, звездной ночи слышался лишь тихий рокот его машины. Леди спала на заднем сиденье. Он заметил, что она уже не так плохо к нему относится – по крайней мере, нет затаенной ярости в глазах. Значит, он помог ей вовремя, иначе… хотя зачем об этом думать. До Москвы 40 километров. 39… 38… 37… В зеркале заднего вида сверкнули какие-то фары. - Еще один лихач, - подумал он. Через несколько минут догонявшая их машина слегка стукнула их в задний бампер.
- Что они там, с ума сошли! – воскликнул Мэтр. – Леди, проснись! – их таки настиг зловещий лимузин. Но кто в нем, кто их таинственный враг?
Леди, проснувшись, сразу поняла, в чем дело – в ее руке блеснуло оружие. Мэтр ударил по газам – но дорогу преградила непонятно откуда взявшаяся фура. Пришлось резко слететь в кювет – дальше был обрыв… Мэтр вспомнил об этом в последнюю секунду и выкинул Леди из машины. При падении она растянула ногу. Машина взорвалась внизу.
- Мэтр! – это было последнее, что он услышал, не долетев до земли – она прекрасно понимала, что сейчас произойдет. Ей было все равно, что будет дальше с ней – она интуитивно поняла в последнюю секунду, что Мэтр был ее истинным другом..
12. Она брела по дороге. Ее поливал дождь, ныли ноги – она забыла снять неудобную обувь. Дико болела рука, простреленная громилами из темнозеленого лимузина. Она помнила только одно – надо добраться до Москвы, и она брела, брела, брела, изнемогая от усталости и боли.
С помощью мини-видеокамеры ей удалось доказать свою непричастность к гибели Мэтра. Заняв его должность, она стала в некотором роде исключением – еще никому не предлагали такую должность при наличии не снятого до сих пор обвинения в государственной измене. Но с ней считались, ее уважали, и у нее была цель – отомстить убийцам своего друга…
13. Леди проснулась от телефонного звонка – было 2 часа ночи. К ее удивлению, это оказалась одна из ее бывших подруг – странно… После минутного разговора она узнала, что двое общих знакомых были внезапно затолканы в темнозеленый лимузин в безлюдном московском переулке. На вечеринке они втроем со звонившей вышли за недостающими, как оказалось, продуктами в ближайший круглосуточный магазин. Подруге удалось убежать, и, после рассказа о происшествии остальным участникам испорченного праздника,
Следующий звонок был уже в дверь.
- Леди, мы засекли их! Воробей ведет их по А108, - выпалил ее коллега.
- Темнозеленый Роллс-Ройс, номер… Хотя они все равно его ежедневно меняют? Да? – несдержанно воскликнула она.
- Да! Это ведь они…
- Скорее! Едем!
- Но он сам хотел, и к тому же, у тебя выходной…Я просто хотел сообщить…
- Вы хоть что-нибудь понимаете в вопросах чести? Этот лимузин мой и только мой… И только я должна их взять! – ее тон не оставил простора для возражений. Сбегая по лестнице с двенадцатого этажа, она даже забыла про лифт…
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group