Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

Страницы: 1 2 След.
RSS

[ Закрыто ] 4. Крозон, 27 июня

Суть квеста: первое свидание Владимира и Анны.
Цель квеста: поцелуи.
Место действия: где-то в Бретани.
Время действия: 27 июня 2015 года.
Участники: Анна и Владимир.
Да, в общем-то, по барабану. Очередные неурядицы в портовой администрации, но уже в Бресте, его не особенно задевали. Лоцмана все-таки предоставили, хотя приходилось дважды связываться с диспетчерской, но даже это не вывело из себя. Третий помощник в шутку сказал второму, что болезнь странно подействовала на капитана – он стал меньше хмуриться и почти прекратил орать. Корф только усмехнулся. Дело было совсем не в болезни. Дело было…
К слову о деле! Отметившись в порту, капитан Корф отправился к госпоже Платоновой, имея целью пригласить ее в маленькое путешествие по окрестностям. Он галантно постучал в дверь ее каюты, пригладил рукой челку и прокашлялся.
Госпожа Платонова между тем только поднялась с постели. Она не была любительницей поздних подъёмов, но рабочий график делал своё дело. Услышав стук, Анна поспешно набросила халат и, на ходу завязывая пояс, бросилась открывать. На пороге стоял Владимир. А она в халате. Катастроооофа!!
- Господин капитан, вы так торжественны, что я вас уже побаиваюсь, - улыбнулась Анна.
граммофон
- Прости..те… - выдохнул Корф, глядя на совершенно очаровательную госпожу Платонову, видимо, только проснувшуюся, слегка растрепанную, растерянную и… невыразимо прекрасную. Взгляд скользнул по лацкану халата, чуть глубже, туда, где выглядывало кружево ночной сорочки. И еще дальше – туда, где кружево прикрывает молочно-белую кожу. Сглотнул и заставил себя поднять глаза на ее лицо.
- Разбудил? – спросил он, чувствуя, что голос слегка охрип, но на этот раз не от простуды.
Проследив за его взглядом, Анна смутилась окончательно. Непроизвольно поправив халат, она покачала головой.
- Нет, я только что встала. Ты просто так зашёл?
граммофон
- Нет, не просто так, - это ее короткое движение, такое обычное, домашнее, едва не сбило его с мысли. Он почему-то подумал, что до конца жизни наблюдал бы за тем, как она поправляет халат – в его квартире, - я… хотел предложить сгонять на полуостров Крозон. Тут не очень далеко. Морем и немного на машине. Ты как?
- Если и далеко, без нас вряд ли уплывут, - засмеялась Анна. - Мне нужно одеться. Я быстро.
И дверь привычно захлопнулась перед его носом, но в этот раз, как и было обещано - гораздо тише.
граммофон
До полуострова из Бреста добирались катером. День выдался довольно прохладным, но, к счастью, хоть дождя не было. Небо заволокло легкой дымкой, но это были не грозовые тучи. Уже хорошо!
Накинув на плечи Анны плед, Корф невольно задержал руки на ее плечах и проговорил, глядя на ее профиль:
- А теперь расскажи мне, как ты очутилась на круизном лайнере. С твоим голосом как-то…
Замолчал. Опять наболтает лишнего – у него это уже вошло в привычку.
Губы девушки дрогнули в едва заметной задумчивой улыбке.
- Я же не спрашиваю, как на этом лайнере оказались вы, товарищ капитан третьего ранга, - негромко сказала она, не оборачиваясь. - Это что-то мало приятное, даже больное.
Помолчав с минуту, она продолжила:
- Я закончила консерваторию. Голос у меня неплохой, но не оперный. В оперетту я не хочу, в мюзиклы тоже. Всё это бестолково как-то... Я осталась преподавать в консерватории и вернусь туда в сентябре, после отпуска. А здесь я зарабатываю деньги. Моего гонорара будет достаточно для того, чтобы мама окончательно рассчиталась с ипотекой, и даже для меня немного останется. Мне двадцать два года. Я должна содержать себя сама. А мама имеет право жить так, как ей хочется, и не убивать себя на двух работах из-за меня.
Анна наконец обернулась к нему и улыбнулась.
- Примерно так.
граммофон
Ипотека, мама, консерватория в сентябре… Как все просто и буднично – это уже настоящее, свое. Самое настоящее и самое свое.
Владимир ей подмигнул и сказал:
- Как-то так я и представлял. В общих чертах. Хотя на принцессу инкогнито ты больше смахиваешь.
Не удержался, прижался губами к ее щеке и легко обнял за плечи. Странный у них, все же, роман. Вроде, и не роман – так это было навсегда.
Недалеко от пристани располагался прокат автомобилей. Нужно было ехать еще около часа, благо дороги большей частью хорошие, но до мыса Пен-Ир можно было добраться только своим ходом. Одно из самых отдаленных, безлюдных и глухих мест полуострова.
- Выбирай, какая нравится, - проговорил капитан, когда они зашли в автопарк.
Чёрный автомобиль с открытым верхом сразу бросился ей в глаза. Анна посмотрела на небо: не хотелось бы попасть под дождь и снова промокнуть. Но небо было чистым, и девушка улыбнулась.
- Принцесса инкогнито, говоришь? - подмигнула она и прислонилась к капоту.
граммофон
Корф чуть приподнял бровь. А ничего так вкус у его певички! Кабриолет компании Ситроен выглядел живописно и роскошно – наверное, потому что на него опиралась госпожа Платонова, не иначе.
- Уверена? Ну что ж, принцессе и транспорт соответствующий.
Дорога до мыса уходила вглубь полуострова. Они проехали несколько живописных деревушек, в которых, кажется, жив был еще дух старой Франции. И даже больше. Каждый камень здесь дышал древностью и легендами.
- Когда-то это были кельтские поселения, - бросил Корф, пристально глядя на дорогу. На Анну смотреть не решался – еще засмотрится. Ветер шевелил ее золотистые волосы, солнечный свет скользил по коже, и это зрелище было прекраснее любых видов.
- А я тебя люблю, - вдруг сказал он, так на нее и не глядя. Сам того от себя не ожидал, но слова вырвались. И он подумал, что это к лучшему.
Анна, до того момента с интересом разглядывавшая ландшафты, мимо которых они проезжали, теперь не мигая смотрела на мужчину. Признался и глазом не моргнул! И дальше едет!
- Ты точно ледокол, - выдохнула она через минуту.
граммофон
Усмехнулся одним уголком губ и ответил:
- Это впервые, госпожа Платонова. Смотри, мегалиты Лагатьяр, - Корф указал рукой на виднеющиеся неподалеку высокие глыбы камней, стоявшие вертикально, - когда-то здесь свои обряды проводили друиды. Если хочешь, выйдем.
Наконец ,посмотрел на нее. Чтобы прочесть в ее взгляде ответ – нет, не на предложение выйти. А на свои слова, произнесенные так вдруг.
- И у меня впервые, - чуть слышно произнесла девушка, продолжая всматриваться в его лицо.
Когда он обернулся, она смущённо сморгнула этот свой взгляд.
- Друиды? Звучит таинственно.
граммофон
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group