Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

Страницы: 1 2 След.
RSS

[ Закрыто ] 4. Похмельный синдром старпома Репнина М. А., 28 июня

Суть квеста: Михаил просыпается в каюте Мари.
Цель квеста: определить влияние содержания алкоголя в крови на решительность старпома.
Место действия: каюта Мари.
Время действия: однажды 28 июня 2015 года.
Участники: Миша и Маша.
Кажется, проснулся. Или еще нет?
В голове было как-то смутно, в желудке тяжело.
Репнин открыл глаза и осмотрелся. Медленно задвигались мысли. Вспомнил, как встретил Машу в коридоре, такую домашнюю, в пижаме и пледе. Дальше был провал.
- Маш! Маааш!
Ответом была тишина.
Михаил снова закрыл глаза. «Пока не вернется, никуда не пойду! И потом не пойду… а ей бежать некуда. Ошвартовались»
Мари с подносом шла в свою каюту. Кое-как ей удалось на смеси английского с немецким заказать в кафетерии на ближайшей палубе чашку кофе и чай с сахаром. Благо, слова звучали похоже. Кофе - для себя. Мише - чай. Папа всегда говорил что при похмелье кофе - верная гибель. О том, что будет после того, как вручит Мише чай, Мари не думала. Как-то страшновато было думать. Первую фразу она придумала: "Господин Репнин, не повторяйте моих ошибок". А дальше... дальше он что-нибудь ответит. Разговор можно будет считать начатым.
Мари, наконец, с трудом управляясь с подносом и с ключом, отворила дверь в каюту и вошла. Кажется, Миша все еще спал. Она нерешительно замерла возле постели.
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
Репнин услышал, как открылась дверь. Потом тихие шаги, которые замерли… где-то рядом? Он снова открыл глаза. Увидел Машу с подносом. Расплылся в довольной улыбке.
- Привет! Что там у тебя?
Мари робко улыбнулась. Это было так странно... все было странно, начиная с того утра, когда они познакомились. И заканчивая... нет, не заканчивая. Пусть лучше странно, чем никак.
- Доброе утро, - бодро начала она, а потом, споткнувшись об его взгляд, растерялась, - господин Репнин, не повторяйте моих... подвигов... Я вам... чай....
Принесла, Мари, принесла. Предприняла еще одну попытку:
- Как голова?
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
- Чай? Чай – это хорошо. Но лучше, конечно, борщ. Или, в крайнем случае, овсянка.
Михаил отхлебнул из чашки.
- Голова как голова, - голова была на уровне средней паршивости. Бывало и хуже. – Ты уж прости, что я тут… так… Я не буянил?
- Нет. Не буянил. Ты сразу почти уснул... Что-то болтал по-русски, а потом... Я не умею овсянку, - призналась Мари, - я научусь. Обещаю.
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
Михаил внимательно посмотрел на Марию. Она была не такая, как всегда. Мыслительный процесс давался все-таки с трудом. Но и так все оставить нельзя. Мало ли…
- Маш, что-то случилось? – он взял ее за руку и притянул к себе. – Ты чего?
Мари тяжело вздохнула, пристроила поднос на столик и села на другой конец кровати от Миши - так оно спокойнее.
- Прости меня, пожалуйста... - выдохнула она, и слова полились сплошным потоком - все надуманное за последние дни, - за то, что про отца не сказала. Ты имел право знать. За то, что доставила тебе хлопоты, когда напилась - мне было тогда очень плохо. За то, что устроила тебе сцену в твоей каюте. За то, что сбежала потом. Что столько дней не шла. Я же понимаю, что была неправа, но мне было страшно, Миша. Очень страшно, что все закончилось.
Мари сморгнула слезинки, так не вовремя показавшиеся в глазах, и закончила свою тираду:
- И если, и правда, закончилось, то я это понимаю. Зачем тебе такая дура нужна?
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
Текста было много. Поначалу он удивленно взирал на Машу, потом, переварив сказанное, облегченно вздохнул.
- Я-то думал! Ничего не закончилось, и не надейся. Все только начинается, - он опер голову на руки. – Ты мне очень нужна, Машка, - сказал Михаил, глядя ей в глаза. – И не придумывай себе всякие глупости, поняла? Да, кстати, что там у нас с Ральфом? У моей будущей жены не может быть еще какого-то жениха. Может, на дуэль его вызвать его, а? Хочешь?
Мари моргнула. Два раза. И этого времени ей хватило, чтобы осознать сказанное Михаилом. Плакать она ненавидела. Но, кажется, на этот раз не отвертеться.
- Не надо на дуэль! - всхлипнула она, передвигаясь по кровати к Мише. - Я действительно с ним говорила. И мы действительно разобрались. Я попросила прощения, и мы расстались. Это все. Только он меня, кажется, не простил. Ты есть хочешь?
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
- Не надо, так не надо. Как скажешь, - Михаил следил за ее передвижениями. И когда Маша пододвинулась ближе, снова притянул ее к себе. – Я бы съел чего-нибудь. Закажи, что хочешь, а я пока в душ, - он чмокнул ее в щеку и поднялся. – Минералку не забудь.
Изменено: Репнин - 25.07.2015 15:03:58
Легко. Стало вдруг так легко, что Мари улыбнулась и, провожая его взглядом в ванную, вдруг подумала о том что, пожалуй, сама лучшая его черта - это умение вот так запросто поднять ей настроение. Ведь это было с первого дня, с самого начала. Буше. Каперна. Та палуба, на которой... Пляж с чайками... Смотровые площадки... И она собственными руками чуть все это не перечеркнула!
Нет, завтрак Мари не заказала. Минералка у нее и так была. И, чувствуя, как отчаянно краснеет, как гулко стучит в груди сердце, она быстро разделась и направилась в душ. Потому что потом обязательно испугалась бы собственных мыслей и покорно вызвала бы официанта с завтраком.
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
Репнин совсем не удивился, когда Маша оказалась рядом.
Мелькнула мысль, что должно бы быть иначе. Романтичнее… Но было во всем этом что-то такое привычное, семейное, постоянное, словно они вместе уже тысячи дней, миллионы часов.
Михаил крепко прижал ее к себе и стал целовать ее лицо, губы, плечи, руки. И снова губы. Смотрел в ее глаза, синева которых приворожила его с первых минут там, в холле лайнера. Никогда раньше он не видел таких глаз. Но других таких и не бывает. Только у его Маши.
Он оторвался на мгновение:
- Я люблю тебя.
Изменено: Репнин - 25.07.2015 16:30:05
- А я знаю, - Мари улыбнулась одними глазами, - иначе давно бросил бы со мной, вот такой, возиться.
Она чувствовала, как по телу сбегают струи воды. Чувствовала его горячее дыхание на своей коже. Чувствовала, как бьется его сердце. Как бьется ее. И все это казалось нереальным. Будто это происходит не с ней, но вместе с тем, она отдавала себе отчет в том, что это именно с ней, с ними. И не было страха показаться неловкой, неумелой. Может быть, по единственной причине - потому что с ним?
- Прости, - шепнула она, прижимаясь к нему, - я оставила тебя голодным. Мне было не до звонков в ресторан.
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group