Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

Страницы: 1 2 След.
RSS

[ Закрыто ] 4. Целая жизнь, 2 июля. Вечер. 3 июля. Утро

Суть квеста: "Анастасия" прибывает в Бильбао. На этот город у старшего помощника Репнина большие планы. И планы эти реализовываются до тех пор, пока на пути у него не становится непредвиденное обстоятельство.
Цель квеста: Реализация планов. И их частичное крушение.
Место действия: Испания, Бильбао
Время действия: 2 июля 2015 года
Участники: Репнин, Мари.
Проведя почти целый день на мостике, Репнин, наконец-то, завершил на сегодня все дела, сделал все отметки в журнале и пошел за Машей. Лайнер отходит из Бильбао только завтра вечером, и стоит воспользоваться этой возможностью выбраться ненадолго в город. Михаил вспомнил, что знает один симпатичный ресторанчик, в котором хозяйка делает очень вкусные пирожные.
Машке понравится.
Ровно в семь с акробукетом в руках он постучал в каюту Марии.
«Дурацкое платье. Совершенно идиотское платье» - заключила Мари, застегивая молнию на спине – с большим трудом. Когда раздался стук в дверь, она так и стояла перед зеркалом с голой спиной и спустившейся с плеча лямкой. Мари схватила с кресла первую попавшуюся рубашку и, не продевая руки в рукава, накинула на плечи.
Открыла дверь и улыбнулась. Миша. С цветами. Кто же еще?
- Поможешь? – сходу спросила она, тут же стаскивая рубашку.
Изменено: Мария де Гранси - 13.08.2015 01:28:23
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
«Снять», - подумал Репнин. Но тогда они уже никуда не выберутся. Как обычно. Нет! Прогулка, пирожные, платье… снять.
Наклонившись, он поцеловал ее в плечо, застегнул молнию, поправил лямку.
- Идем, такси уже здесь.
- Ну, раз такси, - уныло протянула Мари и перевела взгляд на цветы. «МАРИЯ». Посмотрела на Мишу и улыбнулась, - все-таки ты неисправимый романтик. Подожди минуту.
Забрала цветы, поставила их в вазу, взяла сумочку и только после этого выпорхнула из номера.
- Что ты там еще придумал?
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
- Любопытная какая, скоро узнаешь, - поцеловал в щеку и потянул за собой.
Такси привезло их по названому Михаилом адресу. Это было небольшое кафе, недалеко от моря, но в стороне от оживленной набережной. Старая низкая дверь открылась с веселым скрипом и впустила их в небольшой уютный зал. Маленькие окна были открыты, впуская внутрь бриз, который шевелил короткие клетчатые шторы. На подоконниках стояли горшки с какими-то цветами, похожими на герань. Рядом с одним из горшков мирно дрых черно-белый котяра. Вдоль стен располагались полки, уставленные старыми утюгами, швейными машинками, странными предметами, о назначении которых сейчас уже никто не помнил. Над столиками висели семейные портреты столетней давности, не меньше.
Репнин усадил Машу на один из диванчиков, среди вышитых подушек и кружевных салфеток, и подошел к хозяйке, которая всегда располагалась за одним из столиков у барной стойки в высоком плетеном кресле в будничном национальном костюме.
- Выдумщик… Какой же ты выдумщик, - прошептала Мари, глядя как он разговаривает с хозяйкой заведения. Она с любопытством осматривалась по сторонам, отмечая про себя детали обстановки и думая о том, что она… совершенна. Почему-то ей пришло в голову, что этот день – какой-то особенный. А впрочем… С Мишей – каждый день особенный.
С подоконника спрыгнул кот, прошел мимо, потеревшись об ее ногу. Мари тихонько позвала его к себе, но тот, не обращая внимания, пошел мимо. Коты ее игнорируют. От этого сделалось весело и смешно.
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
- Сейчас принесут пирожные, - сказал вернувшийся Михаил, усаживаясь рядом с Машей. – Хозяйка их сама делает. И, конечно, держит рецепт в большом секрете, - он рассмеялся и, подмигнув, добавил: – А еще карахильо!
Откуда-то пришел хозяйский котяра. Запрыгнул на диван и попытался забраться на колени Репнина. Михаил почесал его за ухом и легонько подтолкнул на пол, усмехнувшись:
- Иди, не подглядывай!
Повернулся к Марии и поцеловал ее. Потом взял за руку и надел ей на палец обручальное кольцо в виде короны.
Мари недоуменно посмотрела на свою руку с «коронованным» безымянным пальцем, медленно перевела взгляд на своего новоиспеченного… жениха. И проговорила, чувствуя, как улыбка расползается по лицу от уха до уха:
- Ты невероятный… невозможный выдумщик. За все время нашего знакомства ты так ни разу меня не спросил, согласна… согласна ли я… Наверное, после всего, что я натворила, этот вопрос выглядел бы глупо. Потому… капитан может поцеловать свою принцессу.
По правде сказать, принцесса ждать не привыкла, потому сама подставила ему свои губы, чуть откинув назад голову.
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
И Михаил поцеловал ее. Как он хотел, как она велела.
- Ну, если ты очень хочешь отказаться, я могу тебя спросить. Но учти. Я все равно приеду, и женюсь на тебе.
Михаил достал из кармана парное кольцо и протянул его Марии.
- Отказаться? С ума сошел? – Мари коротко рассмеялась, почему-то чувствовала, что на глаза наворачиваются слезы. Взяла протянутое кольцо и отчего-то дрожащими руками надела его на палец Мише. А потом подняла на него глаза и тихонько всхлипнула. Но ладони от его руки не отняла.
- Спасибо…
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
Он снова поцеловал ее.
Подошла хозяйка и принесла поднос с пирожными. Михаил снял с одного засахаренную дольку апельсина и поднес ее к губам Марии.
- И за что же ты меня благодаришь? - спросил он.
- Не знаю, - прошептала Мари, - ничего не знаю. Просто люблю.
Шмыгнула носом и послушно взяла губами дольку. Ей всегда хотелось пирожное после слез. А теперь… теперь вперемежку со слезами – счастья.
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
- Машка моя, - проговорил он прерывающимся шепотом. – Я люблю тебя. Когда закончится круиз, я приеду и заберу тебя, - он замолчал и, заглянув ей в глаза, спросил: - Согласна?
- Согласна, - при мысли о том, что придется объясняться с отцом, Мари чуть нахмурилась, но поспешила отогнать от себя эту мысль. Они вместе. Они будут вместе. Несколько дней ничего не решат. Она будет ждать его в Гамбурге. И потом они поженятся. Никто этого не изменит.
- У нас в запасе есть еще время… А потом еще целая жизнь.
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group