Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

   RSS

Владения Снежной Королевы /БН/

Название: Владения Снежной Королевы

Автор: Charodeyshka и Lutik

Жанр: Мелодрама

Рейтинг: PG-13

Пейринг: увидите... Хотя, зная авторов, можно догадаться.

Время действия: наше.

Примечание-1: подарок Катиш и Декабристке.

Примечание-2: написано под вдохновением от фика СЕлены, в котором хотелось бы проду...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
Скрытый текст
Критика необходима, грубость бесполезна (Ян Сибелиус).
Это интервью для крупнейшего спортивного портала стало их первым совместным. Для Владимира отвечать на вопросы журналистов было не в новинку. До рокового выступления он охотно общался с журналистами, без утайки рассказывая о том, что не сообщила им Соня. За это Корф нередко получал от неё дружественный нагоняй. Он, конечно, потом притворно сердился на партнёршу, но она без труда читала его, как открытую книгу, и позёрство легко разоблачала. У Сони тогда неплохо получались карикатурные рисунки. И при виде себя, изображённым на очередной из таких картинок, Владимир не мог сдержать смеха и притворяться обиженным. Корф снова становился Корфом. Уверенным, до одурения красивым и успешным. Казалось, ничто не могло его изменить. Но у судьбы на этот счёт было другое мнение.

После Сониной травмы Владимир резко отказался общаться с журналистами. Слишком назойливых он просто открыто посылал в далёкие дали, куда ни один из них отправляться не желал. Возвращение Корфа в спорт, да ещё с новой партнёршей, стало фурором. Но на этот раз он не спешил делиться с прессой своими планами. Теперь Владимир сдержанно отказывался от приглашений на различные шоу, ссылаясь на занятость при подготовке к Чемпионату Европы.

Охотники за сенсациями подступились было к Анне, но тут же сняли осаду, встретив двойную оборону, которую держали оба Корфа. Тренер вежливо повторял слова сына. Его спортсменам надо усиленно готовиться к соревнованиям. На кону очень многое, поэтому им сейчас ни на что нельзя отвлекаться. Владимир вновь и вновь подтверждал это.

Результат всё-таки порадовал: на какое-то время их оставили в покое, позволив всё свободное время посвящать тренировкам, оттачивая элементы до филигранности. Уставшие, но довольные фигуристы вместе с тренером возвращались домой в те часы, когда загорались на небе редкие тусклые звёзды. Нередко Анна засыпала в такси на плече Владимира, а он, обнимая её, ощущал себя по-настоящему счастливым.

И лишь перед самым Чемпионатом они согласились встретиться с журналистами известного интернет-ресурса, освещавшего спорт со всех его сторон.

Владимир без труда рассказал о кропотливой работе, которую они проделали вместе с Анной. На вопрос о медальных мечтах уклончиво сообщил, что главное для них — это идеально откатать программу. Остальное пусть решают судьи.

— А как вы относитесь друг к другу в жизни? Как партнёры, у которых только деловые отношения, или верны слухи о том, что на льду родилась новая пара? — лукаво поинтересовался худощавый юркий репортёр, от которого не ожидали такого вопроса.

Владимир, уловив намёк, перевёл взгляд на Анну.

— Эта девушка мне очень дорога, — заметив, какой красивой её сделала улыбка, он повторил: — очень! Вот и всё, что я могу ответить.

— Ну что ж, остаётся пожелать вам успехов. На льду и в жизни, — многозначительно завершил репортёр.

А спустя время он вместе со своими коллегами по журналистскому цеху, профессиональным жюри, Иваном Ивановичем Корфом и обычными французскими зрителями, пришедшими на Чемпионат Европы по фигурному катанию, наблюдал за той самой произвольной программой, на которой успех требовался как никогда.

Владимир и Анна чисто откатали короткую. Как и в первый раз. Но флип, на котором раньше упала Платонова, помнили многие. Помнили и ждали, что будет здесь, на Чемпионате в Париже.

И когда на глазах у всех партнёрша Корфа чисто выполнила и этот элемент, репортёр, пожелавший удачи, с облегчением выдохнул, а зрители выразили своё одобрение аплодисментами.

— Умница, Аня! — восхищённо вырвалось у русского комментатора, ведущего прямую трансляцию.

Только жюри и тренер по традиции оставались беспристрастны. Они внимательно следили за каждым движением.

И лишь когда выступление триумфально завершилось, на лицах судей появилось одобрение, а Иван Иванович крепко пожал руку подошедшему к нему хореографу.

На лёд, как и раньше, летели цветы, игрушки. Публика, как и прежде, встречала героев овациями. Но было на этом французском льду и то, что привело в эйфорию фоторепортёров.

Владимир, подняв один из букетов, вложил его в руки своей партнёрши. Глядя в голубые глаза, наполненные счастьем, он крепко обнял её и, наклонившись, на глазах у всех быстро поцеловал. Это не был долгий, нескромный поцелуй, не предназначенный для чужих глаз.

Это не был постановочный поцелуй ради пиара. Это было выражение нежности, восхищения, благодарности и любви к той, которая поверила, боролась, согревала и в итоге победила вместе с ним.

Они покидали лёд, держась за руки. Счастливых, окрылённых, их, по-доброму усмехнувшись, обнял Иван Иванович.

Объявление оценок стало финальным торжественным гимном.

— По итогам короткой и произвольной программ Владимир и Анна — первые! Это золото Чемпионата Европы! — кричал комментатор, забыв, что он в прямом эфире. — Настоящий взлёт у Анны и настоящее возвращение Корфа! Настоящие!
Потрясающие ребята! Молодцы! Удачи им!

Уставшие, но по-прежнему счастливые, те самые ребята потом отвечали на вопросы окруживших их журналистов.

— Ваша партнёрша, Владимир, часто производит впечатление холодной красавицы, Снежной Королевы, но на льду она другая. Это образ такой? Вам он не мешает работать?

Переведя взгляд на удивлённую Анну, Корф от души рассмеялся.

— Ребят, она скорее Герда. Но если всё же назвать Аню Снежной Королевой, то я уж точно тот, который в её владениях. Причём, добровольно.

— А вы не думали как-то обыграть это в будущих выступлениях? — подхватил предприимчивый журналист. — Сделать что-то, вроде сказки Андерсена на льду? Или такие вещи не подходят для профессионального фигурного катания?

Корф пожал плечами.

— Ну почему же? Всё возможно. А сейчас извините, нам пора.

И обняв нежно улыбнувшуюся ему Анну, он быстрыми шагами направился к уже заждавшемуся Ивану Ивановичу.

А где-то далеко, в России, сидя перед экраном телевизора, улыбалась хрупкая девушка.
Недалеко от неё лежали кисти, холст, масляные краски и карандаши. На глазах блестели слёзы, но улыбка стирала печаль с лица.

Потянувшись за чистым листом бумаги, Соня взяла его в руки и вновь посмотрела на экран. На нём появился Владимир, вновь обнимавший Анну Платонову. Руки, привыкшие к движению, принялись работать над рисунком. Вскоре на белом фоне появился набросок, изображавший фигуристов на льду. Волосы партнёра были темнее, чем у девушки, которую он, наклонившись, держал в своих руках. Но в выражении глаз и даже в чертах их лиц читалась нежность. Та самая, которую заметила Соня Долгорукая, наблюдая за победным выступлением Владимира Корфа и его новой партнёрши.

— У вас всё получится, ребята! — прошептала начинающая художница, разглядывая собственный набросок.

И она снова улыбнулась.

Конец.
Критика необходима, грубость бесполезна (Ян Сибелиус).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group