Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

   RSS

Виражи судьбы/БН/

Название: Виражи судьбы.
Авторы: Charodeyshka и Lutik.
Рейтинг: PG - 13
Жанр: Мелодрама/драма.
Пейринг: В/А, В/А, М/Л, А/Н, А/М
Герои: персонажи из ""Бедной Насти"" и несколько новых.
Время действия: 30-40-е, 60-80-е годы ХХ века.
Примечание авторов: родственные связи несколько изменены. История о «Рыцарях неба» или Героям войны посвящается. …
Фик выкладывается в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне...

P.S. Авторы не претендуют на полную историческую достоверность событий. Некоторые факты и персонажи вымышленные.

Коллажи к I части:


Изменено: Lutik - 06.04.2016 13:33:51
Критика необходима, грубость бесполезна (Ян Сибелиус).
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Ответы
[more]Кукла пишет:
Цитата
Знаете девочки, я сейчас эту песню буду петь в День Победы для ветеранов и детей войны, будет присутствовать почти всё городское начальство. Очень люблю эту песню. Она такая жизнеутверждающая и легко поется.Завтра у нас генеральная репетиция.Отвлеклась.

Молодцы! А песня, действительна, очень жизнеутверждающая. Удачи на репетиции и выступлении. Песни военных лет и песни о войне вообще отличаются от других. Есть в них проникновенность особая, грусть и в тоже время надежда. [/more]

Кукла пишет:
Цитата
Вот и здесь поселилась надежда, что наши герои дождутся друг друга и встретятся. А помогала им в этом вера. А дальше будет любовь, судя по началу, которому уже год.

Все именно так. А встретятся герои обязательно, ведь об этом явно говорит первая глава начатая год назад. Долго мы тут идем, понимаю, но дорога сложная...Сами очень надеемся, что одолеем все, что задумали.

Кукла, спасибо
Видимо, у меня сегодня какой-то день - читать про войну... Грустно, но с надеждой. Как жаль, что Аня письма не получала от Владимира. Как они? Но очень радостно, что встреча ИП И ВК состоялась, пусть и так далеко от дома. Это судьба =) Очень хочется почитать, как Владимир встретит Аню и деток =)
Спасибо, девочки, что продолжили! Вдохновения вам! Пишите чаще.
zhu4ka пишет:
Цитата
Это судьба =)

Ага. Ее виражи.
Но впереди еще много трудностей...
Таня, спасибо!
Критика необходима, грубость бесполезна (Ян Сибелиус).
zhu4ka пишет:
Цитата
Видимо, у меня сегодня какой-то день - читать про войну...

Скоро 9 мая. Так что время такое.

zhu4ka пишет:
Цитата
Очень хочется почитать, как Владимир встретит Аню и деток =)

""Еще немного, еще чуть-чуть"".

Таня, спасибо!
Ноябрь 1945 года.

Вечерело. Скудные лучи солнца прятались за крышами домов. Владимир шел знакомой дорогой, той, что вела от аэродрома к жилому району военного городка. На первый взгляд, все, окружавшее его сейчас, осталось таким же, как и четыре с половиной года назад, когда их эскадра отправлялась на фронт. Только тогда было начало лета, было зелено и светло. Теперь же маленький городок казался похожим на нахохлившегося воробья, начинавшего готовиться к долгой зиме. Но это не главное. Главным было то, что он дома. И совсем скоро увидит жену и своих мальчишек.
Одна мысль об этом заставила ускорить шаг.

Вот и знакомый двор. Длинное здание в два этажа, офицерское общежитие.

Глаза быстро отыскали родные окна.
Горит свет. Значит, все дома. Сердце заныло от близости долгожданной встречи.

Войдя в барак, Платонов поднялся по лестнице на второй этаж. Длинный коридор освещали несколько электрических лампочек. Из кухни выскочила знакомая соседка. Столкнувшись с ней, Владимир машинально кивнул и не обратил внимания на удивленно-радостный возглас. Быстрым шагом он направился к своей комнате.
За дверью раздавались голоса. Один из них был громким, бойким, мальчишеским. Второй - тихим, мягким, женским. К горлу подступил ком, перехватило дыхание, и Платонов, прислонившись к стене, резким движением расстегнул верхнюю пуговицу гимнастерки. Вздохнув полной грудью, он повернулся и, взявшись за ручку, открыл дверь.

Внутри сразу стало тихо. Переступив порог комнаты, Владимир сразу же встретился взглядом с женой, стоявшей у стола. Время замерло для двоих, смотревших друг на друга.

- Папка! – разорвал затянувшуюся тишину ребяческий голос. Секунда… И на Владимира налетел вихрь в виде долговязого мальчишки со взъерошенной копной темных волос. Следом мелькнула коротко стриженая голова Сережки. Платонов крепко прижал к себе мальчишек.

- Папка… - Алешка уткнулся носом в отцовскую гимнастерку. Владимир почувствовал, как макушка сына упирается ему в подбородок.

«Вырос. Пострел вырос…».

Сильнее прижав к себе мальчишек, мужчина перевел взгляд на жену. Она стояла на прежнем месте, схватившись руками за деревянный стул, и смотрела на них.

- Аня, - тихо позвал он.

Женщина вздрогнула, крепче сжимая ладонями спинку стула. Все происходящее было похоже на сон, и Анна боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть его. Казалось, стоит сейчас сделать шаг, и Владимир, который минуту назад появился в комнате, исчезнет, растает, а она опять проснется одна. Без него. И только услышав родной голос, зовущий ее, женщина словно очнулась. Отбросив страхи, она отодвинула стул и кинулась к мужу. Порывисто, резко, как утопающий к появившемуся спасителю.

Споткнувшись, она непременно упала бы, но родные руки подхватили ее и крепко прижали к мужскому телу. Вновь ощущая силу этих объятий, чувствуя запах дорогого человека, Анна осознала, что все наяву. Он вернулся. Владимир дома.

- Володя, Володенька! – всхлипнула она, целуя обветренное лицо мужа и не обращая внимания на слезы, бегущие по щекам.

- Я, Анечка, я, любимая моя, все хорошо. - шептал Владимир, отвечая на поцелуи. – Я дома.

Немного отстранившись, Платонов погладил ее по плечу и поманил к себе мальчишек. Алешка и Сережа снова подскочили к нему и прижались к крепкой солдатской груди. Мужчина обнял всех троих, и впервые за долгое время ему было не стыдно за появившуюся в глазах соленую влагу.

Этот вечер вернул Владимиру долгожданный ужин в кругу семьи, смех, разговоры – все то, что еще вчера жило только в воспоминаниях, а теперь стало явью.

Состоялось знакомство Платонова с тетей Варей, ставшей ангелом-хранителем для его семьи. Они вместе пили чай, разговаривали, а потом добрая женщина, взглянув на супругов, понимающе улыбнулась и деликатно сообщила, что переночует у соседки. Ей, за войну немало повидавшей разлук и так мало видевшей счастливые встречи, ничего не нужно было объяснять.

Когда стало совсем поздно и дети, наконец-то, уснули, Владимир и Анна остались наедине. Прохладной ноябрьской ночью они заново узнавали друг друга, взаимно возвращая нерастраченные за долгие годы ласки, горячие поцелуи, объятия, нежные слова.

Потом, лежа на диване, Платонов крепко прижал к себе жену и слушал тихий рассказ о том, как она и мальчишки жили все это время, как добирались. Уютно устроившись на плече мужа, Анна шепотом говорила о том, как они выбрались из Одессы, как вернулись в родной городок, о том единственном, но таком важном письме, подарившем большую надежду.

- Все закончилось, Анечка. Все закончилось. - проговорил Владимир, когда жена завершила свой рассказ. – Я рядом. Теперь всегда буду рядом.

- Знаю, Володя. Я верю. - тихо прошептала Анна, глядя в любимые глаза.

Знакомая улыбка появилась на лице мужа. Повернувшись, он сначала мягко, нежно, а потом властно, с появившейся страстью принялся целовать губы той, что всегда была и будет единственной любовью, самой родной, самой близкой.
Критика необходима, грубость бесполезна (Ян Сибелиус).
Сентябрь 1946 года.

Держа в руках месячную кроху, Владимир где-то глубоко внутри, в сердце, не мог не благодарить Высшие силы, которые уберегли его на войне, подарили встречу с семьей и наградили ошалелой радостью в тот день, когда Анна призналась, что вновь ждет ребенка.

И вот теперь в их новом жилище, выделенном после рождения пятого члена семьи, попеременно раздавались то детский лепет, то голодный плач. Последнее прекращалось довольно быстро – матери стоило лишь приложить дочь к груди. Молока у Анны было много, и малышка хорошо ела. В такие минуты, наблюдая за женой, кормящей маленькую Леночку, мужчина поневоле думал, что всего этого могло не быть, и внутри вновь появлялась все та же благодарность Высшему существу, о котором было не принято говорить вслух в атеистической стране.

Сережа смотрел на крошечную девочку, как на диковинное чудо.
А она, и впрямь, была чудом. Крошечным, синеглазым, розовощеким, темноволосым.

Алешка же к появлению сестры отнесся со всей мальчишеской серьезностью.
- Вырастет наша Елена Прекрасная, - говорил он отцу, - и ее надо будет защищать. Правда, пап?

- Правда, – соглашался Владимир и с усмешкой уточнял: – от всяких Кощеев Бессмертных.

- Но это до поры до времени. – забавляясь, добавляла Анна.

- До каких? – оживленно интересовался любознательный Сережка.

- До тех самых, пока она не встретит своего Ивана Царевича. – глядя на мужа, женщина улыбалась. В такие минуты она напоминала Владимиру нежную светловолосую принцессу, расколдованную когда-то сероглазым мальчишкой, который мечтал достать до облаков.

Жизнь текла своим чередом. Своим пробуждением военный городок был обязан возвращению домой его главных жителей - летчиков. На аэродроме жизнь кипела. Владимир продолжал свою службу на прежнем месте, но теперь, через год после возвращения, уже не в ранге капитана, которым уходил на фронт, а в звании подполковника.

- А ты сомневалась, что когда-нибудь станешь генеральшей, - весело подтрунивал он над женой, впервые надевая форму с новыми погонами, - а мы вот уже и до подполковника дослужились!

- Это твое звание, твои победы, - с улыбкой ответила Анна, поправляя мужу воротник.

- Неправда! - возразил Платонов, заключив в кольцо своих рук тонкую талию супруги. – Наше, Анечка. Эти звездочки такие же мои, как твои и мальчишек. Без вас я бы никогда ничего не добился. Вы мой тыл, мой крепкий тыл.

- Мальчишки вырастут, - вздохнула женщина, прижимаясь к мужу, - разлетятся орлята.

- А ты бы хотела их все время около себя держать? – усмехнулся Платонов.

- Нет, Володя. Я уже смирилась с мыслью, что пройдет время, и они сами будут пробивать себе дорогу в жизни.

Владимир крепче прижал ее к себе.
- Да, Аня, – согласился он, - орлята подрастут и из гнезда улетят, а вот тебя я никуда никогда не отпущу.

Сколько бы лет ни прошло, Анне в его руках по-прежнему было надежно и хорошо. Она улыбнулась.
- Я всегда буду твоим тылом. Всегда.

Конец первой части.
Изменено: Lutik - 30.04.2016 23:33:36
Критика необходима, грубость бесполезна (Ян Сибелиус).
Я в восторге от истории, читаю, не оттрываясь! Остановилась на 3 главе. Так волнущее,много моментов, от которых все внутри замирает. Очень жаль Ивана Ивановича, когда его канвой забирал
«Любовь – это то, ради чего хочется жить, а не умереть… Не стоит умирать из-за любви, надо ради нее жить!»
Miledi, спасибо большое! :sm19:
Эта история для авторов больше, чем просто фанфик. Очень много в нее вложено сил, времени и переживаний.
Критика необходима, грубость бесполезна (Ян Сибелиус).
Военная тема для меня вообще очень тяжелая. Я не по-наслышке знаю, что это... Вам удается передать ту атмосферу, но в то же время почувствовать силу советского человека.
Спасибо!
С удовольствием продолжаю читать)
«Любовь – это то, ради чего хочется жить, а не умереть… Не стоит умирать из-за любви, надо ради нее жить!»
Цитата
Miledi пишет:
Военная тема для меня вообще очень тяжелая.
И для меня.
Цитата
Miledi пишет:
С удовольствием продолжаю читать)
От меня приятной читательнице d_sunny :
Критика необходима, грубость бесполезна (Ян Сибелиус).
Ушла читать продолжение с замиранием сердца!)))
«Любовь – это то, ради чего хочется жить, а не умереть… Не стоит умирать из-за любви, надо ради нее жить!»
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group