Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

   RSS

[ Закрыто ] 4. Бал-маскарад!, 29 июня

Суть квеста: на борту лайнера "Анастасия" дают бал-маскарад!
Цель квеста: повеселиться.
Место действия: главный ресторан, палубы (где-то между Францией и Испанией).
Время действия: вечер 29 июня 2015 года
Участники: все.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
- Может быть, - усмехнулся Корф, но вдруг усмешка сползла с его лица, - Аня, я возвращаюсь на Балтийский флот после этого рейса. Потому… тебе придется оставить Питер.
Анна с полминуты помолчала.
- Значит, оставлю, - сказала она.
граммофон
Корф выдохнул. Притянул ее ближе и, наконец, поцеловал. Они так и замерли вдвоем среди прочих танцующих пар.
Как же жаль, что капитан не может сбежать с бала.
Бал-маскарад... И это в 21 веке... - размышлял Роман, с любопытством и интересом ( к своему удивлению) разглядывая пеструю многоликую волну людей в масках.
Пожалуй, еще неделю назад, он назвал бы этот бал глупостью и в раздражении на весь вечер заперся в своей каюте. Но нынче все изменилось. Он сам изменился. И имя этим переменам - Лиза!
Кстати, а где его неугомонная писательница? Роман покрутил головой, в тщетной надежде разглядеть среди бесконечных масок свою Эльжбету-Элоизу.
- Черт! - чуть слышно пробормотал он, почесывая лоб.
Проклятый венок на голове нещадно давил. Дурацкий костюм он выбрал. Нет бы пришел, что называется, в своем. Цыган, вполне ожидаемо. Ан, нет! Захотелось отличиться. Зато теперь оригинальнее некуда. Дамы и господа, приветствуйте царя Ирода собственной персоной.
Изменено: Роман Седов - 16.08.2015 20:46:53
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
Фига се! - подумала Лизхен, тоже в наряде барышни позапрошлого столетия и с высокой причёской, восхищённым взором окидывая всё кругом. - Сколько блеска и света! И музыки! Прямо как в настоящем дворце.
Она пригубила шампанское из хрустального бокала, ища глазами знакомую мужественную фигуру. Но не смогла не отметить, как прелестна её новая сестра, вальсирующая с неугрюмым теперь капитаном. А Мари в треуголке и при шпаге со старпомом! Даже Серхио преобразился! Нет, в воздухе явно что-то витало!
Наконец, Лиз углядела ЕГО, и чуть не подавилась шампанским...
Мама моя рОдная! Мне повезёт сегодня больше всех! Это вам не просто князья да бароны, поручики...
Печальный Демон, дух изгнания,
Летал над грешною землей! - проассоциировались у неё в голове бессмертные строки.
- Привет, дорогой!
Приблизившись к нему с бокалом и ослепительнейшей из улыбок, она невинно поинтересовалась.
- А где же твои крылья? или рога? Ты ведь печального Демона изображаешь? Или самого чёрта? Кстати, черти танцуют?
В её глазах искрились счастливые смешинки.
Изменено: Лиза Долгорукая - 16.08.2015 22:41:43
О, Боги!
Роман совершенно оторопел, увидев перед собой восхитительно-прекрасную незнакомку в кринолинах. Совершенно нескромно он пялился на нее во все глаза. Неужели эта чарующая барышня, словно сошедшая с полотен известных живописцев 19 века и есть его неугомонная Лизавета? Кто бы мог подумать, что девушки позапрошлого века выглядели так сексуально в этих кружевах и длинных юбках.
А декольте низковато будет, - ревниво подумал мужчина и в нем тут же проснулся собственник.
- Смейтесь, смейтесь, сударыня! - кое-как справившись с неистовым желанием немедленно сорвать со стола скатерть и укутать в нее Лизу, нарочито грозно и немного хрипло пробормотал Роман, - А я в данном собрании выше всех по званию буду. Царь я нынче, душа моя. И как царь, я хотел бы знать, кто вас... - бегло пробежался пальцами по шнуровке на лифе ее платья, - посмел обрядить в это орудие пытки? Боюсь я с Вами, мадемуазель танцевать. Вдруг Вы в обморок посреди танца грохнетесь. В этой вашей броне дышать-то хоть можно?
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
- Не грохнусь, - уверенно и смело пообещала Лиз. - Дышать? Можно, только осторожно, - и тут же, словно в опровержение её слов, дыхание у неё перехватило, сердце сбилось с ритма от его взглядов, прикосновений, голоса...
- Цааарь? - протянула она, чтобы как-то упорядочить свои мысли и сосредоточиться на чём-то. - А позвольте полюбопытствовать, каких таких земель Вы сегодня царь? Эллинских? Или Верхнего и Нижнего Египта? Нет, на Одиссея ты вроде не похож, на фараонов тоже. Агамемнон микенский, что ли, брат Менелая? Который осаждал и разрушил Трою? - гадала Лизхен, входя в азарт.
- Бери выше! - важно пробасил Ромка - Куда там Агамемнону и Одиссею. Ирод я, девица, кровожадный и беспощадный преследователь невинных младенцев!
Нарочито зло оскалил зубы и зарычал.
- Но поскольку младенцев здесь сегодня не наблюдается, - покрутил головой, - придется заняться одной симпатичной барышней. Говоришь, дышать и танцевать можешь? Надо проверить...
И повел девушку в круг танцующих пар. На секунду в голове возник странный непонятный образ и тут же исчез. Роман как-то странно посмотрел на Лизу и тут же покачал головой.
Глупость какая...
Но глупость крепко завладела им. Ему вдруг показалось, что когда-то давно ( может даже в прошлой жизни?) он уже видел Лизу в похожем белом платье, с высокой прической и цветами в волосах. Только вот сам он был от нее так далек...
Глупость! - снова про себя повторил Роман и закружил свою барышню в танце.
- А знаешь, этот бал-маскарад в духе 19 века напомнил мне старинную семейную легенду, которую мне часто рассказывала в детстве моя бабушка...
Изменено: Роман Седов - 18.08.2015 11:09:57
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
- Ирод? -нарочито округлила глаза девушка, следуя за Ромкой в круг танцующих. - Тот самый? Ну, извини, вашество, не признала сразу. В Костюм Саломеи я облачиться, вернее разоблачиться прилюдно как-то не решилась пока. - кокетливо улыбнулась она, послушно подчинясь ему в танце, и не сдержала любопытства: - А что за история? Страшная? Расскажи... - попросила Лиз.
- Будет тебе! - смутился Ромка. - Какой я в самом деле Ирод? Просто продавец маскарадных костюмов долго убеждал меня, что цыгану обрядиться в цыгана... затея не лучшая, - пояснил Роман. - Пришлось соглашаться на его предложение. А история... да нет, не страшная. скорее романтичная. Согласно семейному преданию, моя пра-пра какая-то там бабка, которую звали Рада, влюбилась в благородного дворянина. Князя кажется. Брат ее, прозванный Седым, - за седую прядь надо лбом, - ранил князя ножом, а она рану ему перевязывала. Говорят, нравился ей князь этот, сильно в душу запал. И хотя вышла она потом замуж за цыгана, а князя своего всю жизнь помнила. А к чему я вспомнил эту легенду? Маскарад сегодняшний напомнил. В бабушкином рассказе все происходило аккурат в 19 веке. Там еще одна история была, красивая и немного грустная про барина и крепостную... Может быть из-за рассказов моей бабки я и связал свою жизнь с изданием книг, - усмехнулся Роман, ловко обходя в танце Корфа и Анну.
Изменено: Роман Седов - 18.08.2015 14:30:04
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
- Вышла замуж за цыгана, а князя всю жизнь помнила, говоришь, - грациозно вальсировала Лиз. - Эх, суровый реализм и проза жизни! - вздохнула она. - Слушай, Роман, а ты сам романы писать не пробовал? Тебя даже и имя обязывает, и вообще... Может, мне плюнуть на современность, и писать про 19 век, как считаешь? - поинтересовалась у него Лизхен. - У меня бы если бы цыганка влюбилась в благородного, то прямо до смерти бы, буквально! Нет, его бы она, конечно, не зарезала бы, даже если б он другую полюбил. Ему бы она зла не желала всё равно, но и жить бы дальше без него не смогла бы! Я бы что-нибудь такое драматичное придумала бы, чтобы она пожертвовала собой ради его счастья... Ой, ладно, "Остапа понесло" уже... А вообще-то я добрая и почти пушистая, - улыбнулась Лиз.
Изменено: Лиза Долгорукая - 18.08.2015 16:55:19
- Ну уж нет! Роман романов не пишет, - рассмеялся мужчина. - Роман только издает чужие истории. И этим, должен сказать, он весьма доволен, а иногда бывает и счастлив, когда удается отыскать в ворохе посредственностей действительно необыкновенную жемчужину. Что же до вас, любимый мой непризнанный одним болваном автор, то я уже говорил однажды: возможно все. Перед тобой открыты все пути и дороги. Но если хочешь знать мое мнение, лучше начни с чего-нибудь попроще. Например, напиши про наш круиз, про этот лайнер, про людей, что на нем плывут, про их судьбы. Один только "жених" твой Забалуидзе чего стоит...
Веселье продолжалось свои чередом, а мысли Романа витали немного в другой плоскости. Весь вечер он пытался выбрать подходящий момент для этого разговора, но каждый раз уходил от нужной темы все дальше и дальше. И получалось, как говорил Джек Воробей в известном фильме Уиллу Тернеру: "Если ты ждал подходящий момент - это был он..."
Медлить и сомневаться дальше было просто смешно. Он же не зеленый юнец, дрожащий перед первым свиданием.
- Лиз... - глухо, без прежнего веселья и легкости в голосе, начал Роман. - Я понимаю, что сейчас возможно не самое подходящее время: твой брат еще не нашелся, мы посреди океана... Но я боюсь, что потом... я могу просто не успеть. Причалим мы, ты сойдешь на берег и... забудешь этот вояж.
Он хотел сказать,что она забудет его, но зачем произносить вслух то, что и так понятно?
Говорить и танцевать одновременно не очень удобно, тем более когда тема более, чем серьезная. Жизненно важная. Рома прервал танец и отвел Лизу немного в сторону.
- Я люблю тебя, - произнес он, глядя ей в глаза. - Может быть слишком рано,.. мы так мало знаем друг друга... я могу не понравиться твоей маме, - криво усмехнулся Ромка, пытаясь за этой усмешкой скрыть волнение. - Ты разочаруешься во мне, как только окажешься на суше в окружении других мужчин ( я ведь зануда, сам знаю), но ты нужна мне как воздух. Будь... моей женой? - на одном дыхании выпалил Ромка.
Изменено: Роман Седов - 18.08.2015 17:20:23
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
Ха, если бы я всегда слушалась маму! Но тогда бы это была уже не я...
- Ммм... - она улыбалась таинственно и загадочно. - А что в таких случаях принято отвечать у порядочных девушек? Я серьёзно подумаю над твоим предложением, обещаю. - Лиз приподнялась на цыпочки, и прошептала ему на ухо. - Я тебе отвечу в Бильбао, на корриде, если ты сводишь меня туда... Всю жизнь мечтала увидеть бой быков... Договорились? Заодно и узнаем друг друга ещё лучше.

Вот такая я корыстная женщина!
Её глаза снова смеялись и сияли.
Изменено: Лиза Долгорукая - 18.08.2015 18:43:45
И все-таки Ромка был немного разочарован. Вновь ожили прежние страхи и сомнения, что она просто играет с ним, дурачится, а потом весело помашет ручкой и с такой вот лукавой улыбкой упорхнет от него в свою привычную жизнь. Но с другой стороны, она не отказала прямо, значит все еще есть надежда. Не время опускать руки и прощаться с мечтой о счастье. Она хочет корриду и бой быков? Что ж... желание дамы - закон.
Улыбнувшись через силу, Роман вздохнул и прижал ее к себе, зарываясь лицом в ее волосах.
- Кровожадная ты моя, - тихо прошептал он. - Хорошо, будут тебе быки. Но уж в Бильбао ты не отвертишься, Эльжбета-Элоиза Лонгармс, - клятвенно пообещал Ромка.
Она права. Конечно права. Нечего гнать лошадей. Тем более, что ее ответ мало что изменит. Она ведь итак принадлежит ему. Он это знает, а остальное... У него времени вагон и маленькая тележка, чтобы завоевать этот подвижный сгусток энергии. А корриду и впрямь стоит посетить. Говорят, зрелище незабываемое.
- А пока вы думаете, дорогая моя писательница, предлагаю использовать этот вечер с максимальной пользой. На чем мы остановились? - весело спросил Рома, делая вид, что усиленно пытается вспомнить. - Ах, да! Танцы!
И он повел ее в круг.
Изменено: Роман Седов - 18.08.2015 20:00:18
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
Госпожа Долгорукая пришла в ресторан на это мероприятие, чтобы попытаться хоть немного отвлечься от постоянных дум о сыне. Она была уверена, что с ним все в порядке. Так подсказывало ей материнское сердце. Но беспокойство о нем лишало ее покоя и сна. Находиться в каюте не было уже никакой возможности.
Мария Алексеевна прошла к одному из столиков, заказала красное вино и сыр и попыталась сосредоточиться на происходящем. Люди приходили и уходили, на танцполе одни пары сменяли другие. Она смотрела на них, но не замечала. Сколько времени она здесь уже была, Долгорукая не знала.
И вдруг, как гром среди ясного неба, над ней прозвучали слова:
- Здравствуй, мама! Ты не сильно переживала?
Мария Алексеевна дернулась, нечаянно смахнула рукой бокал, который скатился по столу на пол и со звоном разбился. Разлившееся вино растеклось по скатерти и капало на платье госпожи Долгорукой Haute couture, а сама госпожа Долгорукая ошеломленно воззрилась на собственное чадо, представшее перед ней живым, здоровым и под руку с высокой, с румянцем во всю щеку девицей.
- Мама, познакомься. Это Таня, - продолжало чадо, как ни в чем не бывало. – Она будет с нами жить.
- Вот как? – обрела дар речи Мария Алексеевна.
- А еще у нее… у нас есть прекрасный сынишка, поэтому ты теперь бабушка, мама! – восторженно сделал контрольный выстрел Андрей.
Госпожа Долгорукая медленно взяла салфетку, промокнула ею пятно на платье и, отбросив ее в сторону, медленно поднялась из-за стола. Посмотрела на сына и сказала:
- Рада видеть тебя в добром здравии.
И не удостоив «эту Таню» взглядом, Мария Алексеевна гордо покинула зал ресторана.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group