Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

   RSS

[ Закрыто ] 4. Целая жизнь, 2 июля. Вечер. 3 июля. Утро

Суть квеста: "Анастасия" прибывает в Бильбао. На этот город у старшего помощника Репнина большие планы. И планы эти реализовываются до тех пор, пока на пути у него не становится непредвиденное обстоятельство.
Цель квеста: Реализация планов. И их частичное крушение.
Место действия: Испания, Бильбао
Время действия: 2 июля 2015 года
Участники: Репнин, Мари.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
«Целая жизнь…» Для Михаила это были самые лучшие слова, которые Маша могла ему сказать.
Они чудесно провели время в ресторанчике, прогулялись по набережной. Это был прекрасный вечер.

Вернувшись на лайнер, Михаил проводил ее до каюты.
- Маш, - прошептал он, касаясь ее кожи, соблазнительно пахнущей тяжелыми, сводящими с ума духами, и провел рукой вдоль плеча, спуская лямку платья…
- Миш, - прошептала она, обнимая его шею, вдыхая его запах, чувствуя его прикосновения так… остро… так мучительно ярко… Единственное, чего ей теперь хотелось, это чтобы он никуда не уходил. Никогда не уходил.
- Ты останешься? – выдохнула Мари ему на ухо, и одновременно целуя его скулу.
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
- Останусь.
Если бы можно было остаться навсегда.
- Но в три заорет мой будильник. Вахта.

Ровно в три будильник бесстрастно заорал. Репнин открыл глаза, улыбнулся воспоминаниям, легко поцеловал Машу и мимолетно прижал к себе чуть крепче. Полюбовался ею и прикрыл от завидующих глаз богов.
Быстрый взгляд на часы напомнил, что пора уходить. Ему не хотелось выбираться из-под покрывала. И все же…
Спустя полчаса он еще раз поцеловал спящую Машу и вышел из ее каюты.
«Какой все-таки тихий у тебя будильник» - подумала она, потягиваясь на постели, глядя как в солнечном свете переливается коронка на пальце. И знала наверняка, что это утро – самое лучшее утро в ее жизни… Потому что неповторимое. И будут другие. Лучшие и неповторимые.
Она неторопливо встала, оделась. Привела в порядок волосы. Завтракать не хотелось. Хотелось чего-то особенного. Волшебного.
Мари с улыбкой взяла с прикроватной тумбочки «Алые паруса». Кажется, это была самая лучшая книжка на свете. Мари открыла ее на первой попавшейся странице.
«Грей и Ассоль нашли друг друга утром летнего дня, полного неизбежности».
Следуя неведомому самой себе порыву, она достала из сумки шариковую ручку и быстро выписала на развороте книги эту цитату. Удовлетворенная результатами своего маленького хулиганства, она отложила книгу назад, на тумбочку и, намереваясь все-таки идти завтракать, взяла свою сумочку, когда раздался стук в дверь.
«Миша сбежал со службы!» - почему-то подумалось ей. Но когда она открыла дверь, на пороге стоял… Фредерик Дарт. Ее отец.
- Впустишь? – процедил он сквозь зубы. И она отступила на шаг от порога, открывая пошире дверь и пропуская его внутрь.
Он влетел вихрем, осматриваясь по сторонам, будто искал кого-то в ее комнате. Она молча смотрела на этот вихрь. Потому что прекрасно понимала, что последует далее. Мари медленно подошла к кровати и села на нее. Какое счастье, что она выбросила чертово платье со шлейфом в первом же порту. Странная мысль. Очень странная мысль.
- Где твои вещи? Мы немедленно уезжаем! – наконец, выдохнул отец, озадаченно глядя на букет цветов в вазе. Ах да… еще букет. МАРИЯ. Она невольно улыбнулась, вспоминая вечер накануне.
- Мне нужно оставить кое-кому записку, - ответила она.
- Кое-кому ничего оставлять не нужно, Мария! Что замолчала?
Мари будто проснулась. Дернулась. Глянула на отца. И, чуть повысив голос, заявила.
- Я не поеду!
- Еще как поедешь, моя дорогая, - зарычал господин Дарт, - и ты прекрасно понимаешь, почему. Он знает, кто ты?
- Знает, - глядя прямо в его глаза, ответила Мари.
- Ты предохранялась? Не красней, не маленькая. Понимать пора.
Она действительно не была маленькой. И прекрасно все понимала. Но какая к черту разница, если все, что было… было потому, что они любили. Она любила. Он любил. Что может изменить отец, Ральф, кто угодно? Что можно изменить, если в три утра заорал его будильник, и он ушел на вахту, оставив ее на один только этот день. С тем, чтобы остаться с ней на всю жизнь.
- Хорошо, - вдруг улыбнувшись, сказала Мари, - пусть сейчас будет по-твоему. Но учти, когда по окончании рейса он за мной приедет, я уеду с ним.
- Как тебе будет угодно. А теперь собирайся. Кстати, для полноты картины – давай сюда свой телефон.
- Папа!
Телефон отец отнял. Счастье, что кольцо на пальце не заметил. Впрочем, все равно. Дал пятнадцать минут на сборы. Но ждать в коридоре отказался. Такого недоверия ее персоне никогда не выказывалось. Сама виновата. Нечего было со свадьбы бегать. Хороший урок на будущее. Больше никаких побегов из-под венца. Почему-то стало смешно. В конце концов, у них всего лишь отняли несколько дней. План остается прежним. Миша приедет за ней в Гамбург. А она будет ждать. Столько, сколько потребуется.
Уже выходя за порог каюты, Мари вдруг вспомнила, что на дне сумки по-прежнему лежит визитка старшего помощника капитана. Ми-ха-ил Репнин. Если бы только добраться до телефона!
Счастье сидело в ней пушистым котенком. (А. Грин).
Время тянулось мучительно медленно. Но все когда-нибудь заканчивается. Покончив со всеми делами, он первым делом набрал Машу. «Можете оставить сообщение…» - услышал он механический ответ. Репнин удивленно посмотрела на трубку. «Странно» - мелькнуло в голове.
Сначала пошел к себе, переоделся. Глянул на часы. «Машка уже, наверное, позавтракала», - подумал он и снова достал телефон. «Можете оставить сообщение…» Это было уже более, чем странно. Михаил, ничего не понимая, отправился к Маше.
Дверь в ее каюту оказалась открытой, из комнаты доносились звуки передвигаемых предметов. Он прошел внутрь и увидел горничную, убирающую пустую каюту. Маши не было. Ее вещей тоже.
Горничная ойкнула, увидев его, и поздоровалась.
- Добрый день, - ответил он. – А где пассажирка, которая здесь жила?
- Не знаю, мне менеджер сегодня утром велел убрать эту каюту, - и она включила пылесос.
Репнин недоуменно постоял еще некоторое время, по-прежнему ничего не понимая, и развернулся, чтобы уходить.
- Подождите, - услышал он голос горничной в наступившей тишине, - тут вот забыли, - и она протянула ему книжку. «Алые паруса».
- Я сам отнесу ее в Бюро находок, - сказал он и взял у девушки книгу.
У администраторов он выяснил, что пару часов назад к пассажирке де Гранси пришел какой-то гость, и именно с этим мужчиной она и покинула лайнер, сдав номер.
«Несостоявшийся муж? Отец?»
Это мог быть кто угодно. Он снова набрал Машин номер. Чтобы снова послушать о том, что он может оставить сообщение. Михаил ходил по своей каюте из угла в угол, пытаясь придумать хоть какое-то логическое объяснение произошедшему и понять, что делать дальше. Ведь все было хорошо. Могла ли она сбежать? Уйти, ничего не объяснив, не попрощавшись… Взгляд упал на книгу, которую он забрал себе. Репнин улыбнулся.
На обратном пути они снова будут стоять в Гамбурге. Значит, вернуть книгу и выяснить все до конца. Он взял книгу, раскрыл ее и увидел на развороте выписанную цитату.
«Грей и Ассоль нашли друг друга утром летнего дня, полного неизбежности».
Нет! Вернуть книгу и жениться. Дело оставалось за малым: узнать адрес…
Квест завершен.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group