Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

Страницы: 1
RSS

[ Закрыто ] 4. Коррида для Элоизы, 2 июля

Суть квеста: в Бильбао издатель и писательница отправляются на корриду - смотреть бой быков. Там Роману Седову предстоит узнать ответ на самый главный вопрос.
Цель квеста: посмотреть бой быков. Получить ответ Лизы.
Место действия: Бильбао, арена.
Время действия: 2 июля.
Участники: Лиза, Роман, Андрей и Таня (?) - игротех.
Коррида! Роман искренне не понимал желания Лизы обязательно посетить сие действо. Сам он придерживался мнения, что мучить животных ради потехи толпы - не есть гуманно. Будь его воля, он запретил бы подобные зрелища. Коррида - это пережиток прошлого, и в этом он был согласен с теми, кто ратовал за ее отмену.
- Лиз, неужели тебе не жаль бедных животных? - спросил Роман, проходя вместе с девушкой вдоль рядов к своим местам. Он посмотрел вниз на круглую арену, где уже начинали собираться участники представления: матадоры, альгвасили (официальные лица) на лошадях, помощники матадоров, пикадоры и замыкали шествие рабочие арены.
- Я всегда считал, что это варварство - мучить животных ради сомнительного удовольствия жестокой толпы.
Последние слова Романа потонули в одобрительном реве зрителей. На арену выбежал бык.
Изменено: Роман Седов - 18.08.2015 22:43:13
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А



- Ром, ты посмотри на меня, - крикнула ему Лиз почти в самое ухо, чтобы переорать рёв толпы. - Я монстр, да? Я, может, и хочу, чтобы ты узнал все стороны моей натуры, пока не поздно, на берегу, так сказать. Ты во мне уже разочаровался? Так скоро? Ты - хозяин своих слов и предложений, можешь взять их обратно, я не обижусь. Мне просто, как писателю, интересны новые впечатления, и хочется взглянуть на корриду хоть разочек. А потом, если захочешь, я откажусь даже от мяса, и стану вегетарианкой. И перестану носить шубы из меха и сумочки из кожи! И вообще, быть в Бильбао и не побывать на корриде, это тоже самое, что быть в Гамбурге и не посетить Репербан! Тогда же ты меня не осуждал? Ром... Ромка, прости, я ещё немного зла на Эндрю, за то, что он отчебучил, - добавила Лизхен уже тише, скосив глаза в сторону, где устроились брат и его Танечка.
Семья стремительно и необратимо разрасталась. Ещё недавно у Эльжбеты была одна сестра, и один брат. Теперь же разом появились ещё две сестры и даже маленький племянник, с которым она пока не знакома.
Какие ещё сюрпризы меня ждут в нашем семействе? С кем я ещё породнюсь по воле рока?!
Нет, против Анны она ничего не имела, сестра по отцу ей понравилась сразу, но Лиз ещё не смогла понять: так ли проста и наивна эта вот тихая Танюша, или просто прикидывается?
А Натали всё же была интересней! - решила про себя Лиз.
Но сейчас брат выглядел по-идиотски счастливым, и с этим ничего не поделаешь. Когда он нашёлся, Лизбета сперва кинулась ему на шею, вне себя от радости, но когда осознала, что этот кретин всё это время прятался от матери у своей Танечки, и не удосужился позвонить хотя бы ей, родной сестре, которая никогда его не сдавала! Недоумок и идиот! И тогда Лиз в сердцах заявила, что он может убираться туда, откуда пришёл! И только Ромка за оставшиеся до Бильбао несколько дней сумел немного успокоить свою Элоизу-Эльжбету, и напомнить ей, что любовь порою бывает зла, а брат уже не маленький, сам разберётся. И вот они даже пошли вместе с Андреем и Таней на эту корриду. Но осадок всё равно ещё остался.
Ладно, я здесь не за тем, чтобы злиться на Эндрю.
И Лиз вновь обратила всё своё внимание на арену, где матадор уже сражался с быком.
Мне ещё Ромке ответ давать, если, конечно, он не передумает теперь... Интересно, а что я буду делать, если он возьмёт свои слова назад?
Невольные слёзы вдруг заблестели в её глазах.

Изменено: Лиза Долгорукая - 19.08.2015 01:47:34
Дурак! Идиот! Кретин! - ругал себя последними словами Роман. - И чего, спрашивается, привязался к девушке? Сам мясо каждый день жрешь, и ничего, не жалко бедных животных... А тут... разворчался как старый дед.
Поморщившись от досады на самого себя, Седов, притянул Лизу к себе.
- Прости меня, малыш! - покаянно проговорил он ей на ухо.
Рев толпы заглушал его слова, но он надеялся, что Лиза все же услышит его.
- Сам не знаю, что на меня нашло. Наверное, я еще не привык к тому, что рядом со мной кто-то есть и у этого человека может быть другое, отличное от моего, мнение. Если тебе нравится коррида, бразильский карнавал, бои гладиаторов и черт знает что еще - я буду только радоваться за тебя. Потому что люблю. Такую, какая ты есть И не смей ничего в себе менять. Я полюбил Эльжбету-Элоизу-Лизавету Лонгармс-Долгорукую, и другой мне ну нужно. А вегетарианок я жуть как не люблю. И слова и предложения брать назад поздно. В Гамбурге надо было это делать, а теперь я завяз в тебе, как пчела в меду. Не вырваться, - легонько подул ей в висок и потерся носом о волосы.
Но причина его раздражительности тем не менее была именно в Лизе. Он который день находился в диком напряжении, в ожидании ее решения, и эти сомнения не давали ему спать по ночам, делали его нервным и злым. А если она откажет? Что ему тогда делать? Сигануть за борт? Напиться?
Черт! Кто ж знал, что любовь такая сложная штука... И ведь никто не предупредил...
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
Какая я счастливая!
- Вегетарианки все худые, да? - улыбнулась Лиз, глядя на него.- Кажется, я всё же переоценила свои силы. Ромка, давай сбежим отсюда, а? И Эндрю ничего не будем говорить... Если он не дурак, то сам догадается, а если дурак, то так ему и надо!..
Изменено: Лиза Долгорукая - 19.08.2015 11:04:07
Роман посмотрел на Эндрю. Казалось, его совершенно не интересовало, что происходит на арене и уже тем более, ему не было дела до окружающих его людей. Упади рядом с ним снаряд, он и тогда останется совершенно равнодушным. Все его внимание было сосредоточено на сидящей рядом с ним девушке. Ей он улыбался глупо и счастливо, ее держал за руку и что-то все время бормотал.
Дурак, дурак, а какую аферу провернул. Куда там проныре Забалуеву. Столько лет матушку за нос водил, а она и не догадывалась, что ее сыночек в перерывах между чтением книжек и прогулками по Лондону, успел девице ребенка заделать.
- Ты уверена? - спросил Роман, поворачиваясь к Лизе и кивая в сторону арены. - Если честно, я совершенно оглох от этого шума, но ради тебя готов вытерпеть что угодно.
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
- Я уверена, - Лиз решительно поднялась с места. - Впечатления и представление я получила, достаточно. Пошли отсюда, посидим где-нибудь. Я кстати, чего-нибудь бы съела, - призналась она.
От волнения и на свежем воздухе у меня разыгрался аппетит.
Изменено: Лиза Долгорукая - 19.08.2015 15:29:05
Они нашли маленькое уютное кафе подальше от толпы. Роман выбрал столик на открытой террасе и сделал заказ.
Пока они ожидали официанта с их едой, Роман протянул руку через весь столик и накрыл руку Елизаветы.
- Ты подумала? - тихо и с надеждой спросил Рома. - Я не хочу тебя торопить и подталкивать, но это ожидание меня убивает. Умоляю, не мучай меня больше. Скажи просто Да! или Нет!
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
Лиз дожидалась свою паэлью, и вспоминала их посиделки в Гамбурге, с пивом. Когда она сперва заставила Рому петь для себя, а потом малодушно сбежала.
Кажется, как давно это было! Даже не верится! Как в прошлой жизни!
Больше она не сбежит. Теперь никогда.
- Эх, ты, Ромка! - улыбнулась Лизхен. - Да я без тебя позабыла, как дышать, а ты всё сомневаешься! Но если тебе требуется официальный ответ, то да, я стану твоей женой, Роман Георгиевич! В этом мире только ты можешь справиться со мной! Ты не заметил? И кто бы ещё спас меня из того люка и терпел бы все мои закидоны? Где я ещё найду такого? Такого единственного...

И в этот миг до них вновь донёсся восторженный рёв трибун. Видимо, кого-то всё же добили, но это было уже совершенно неважно. Лиз смотрела в его чёрные глаза, и пропадала снова и снова.

- Я люблю тебя, Ромка... - прошептала она.
Счастья много не бывает. Или бывает? Но когда оно накрывает с головой, абсолютно точно теряешься где-то в пространстве. Падаешь или наоборот взлетаешь. И кричишь о своем счастье на весь мир.
А Ромка молчал. Когда настал тот самый долгожданный момент, он вдруг онемел. Он мог только смотреть на Лизу. Смотреть долго, целую вечность. А вокруг кипела жизнь, где-то ревела довольная толпа, сигналили клаксоны автомобилей, за соседними столиками смеялись люди, а он ничего этого не слышал. Он смотрел на Лизу.
Принесли их заказ. Ромка и не помнил, что именно он заказывал. Машинально протянув руку к стакану с напитком и в несколько жадных глотков осушил его.
- Правда? - не веря до конца в происходящее, хрипло прошептал Роман. - Ты... любишь? Выйдешь? Лизкааааа!!!
И тут его прорвало. Сорвавшись со своего места, Роман, не обращая внимания на людей вокруг, стащил Лизу со стула, подхватил на руки и, смеясь, закружил ее между столиками.
- Лизка!!! - ликовало и пело его сердце. Перестав ее кружить, но не отпуская из своих рук, Роман страстно прижался к ее губам и поцеловал на глазах у всех.
- Моя. Лизка! - шепнул он ей, и снова поцеловал.
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
- Угу, - подтверждая всё разом, довольно мурлыкнула Лизка, тотчас позабыв даже о паэлье и чувстве голода. И обо всех прочих неприятностях. - А ты мой. Ромка! - она рассмеялась. - Ты посмотри! Нам удалось удивить даже экспрессивных и темпераментных испанцев и прочих туристов! Но мы им ещё фору дадим, правда же? - заговорщицки прошептала она, и снова потянулась к его губам...
В конце концов, имею я право поцеловать настоящего и законного жениха?! Пусть и прилюдно...
Квест завершен.
Страницы: 1
Читают тему
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group