Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 76 След.
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
После исповеди и причастия, их тихо обвенчал седенький батюшка в той маленькой церквушке. Горели и потрескивали свечи, и пахло ладаном. Батюшка прочитал все нужные молитвы, обвел их вкруг аналоя и благословил. Всё это весьма походило на пушкинскую "Метель", но в отличие от Марьи Гавриловны, они точно знали, что это они.) И тоже имели надежду на счастье. Ибо, да убоится жена мужа своего, да прилепится к нему всем существом своим, да станет с ним единым целым и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в здравии. И да найдёт она в нём силу и опору, а он в ней - скорую помощницу и верную подругу себе.
И ныне, и присно, и во веки веков.
Аминь.
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Доведёшь ты меня когда-нибудь... до монастыря, сердце моё.
Цитата
Анна пишет:
Но Владимир, вы ничего не сказали о том, что вы чувствуете...
*Он коснулся пальцами её волос, чуть приподняв её лицо, не отпуская её взгляд. А снег всё кружил и кружил**

- А разве я ничего не говорил? Я люблю тебя, глупенькая... Давно и смертельно люблю! Неужели ты до сих пор этого не поняла? Я же открыл тебе самое сокровенное, пусть и в своей ироничной манере, то, что не знает ещё никто, мои мечты о доме, о тебе, о семье. Я официально попросил тебя стать моей женой и взять меня в мужья. Я считал, что это что-нибудь, да значит! И что же я услышал в ответ, вместо "Да, я согласна!" А? *лёгкая полуулыбка тронула его губы.** "Владимир Иванович, - процитировал барон. - Я Вам не верю, пощадите себя, отдохните, Вы пьяны, Вы бредите, Вы лжёте." Я терпеливый человек и не злой, ну, стараюсь таким быть, но мне стало обидно. Ладно, будет, я не оправдываюсь, я просто объяснить хочу.) И что же мы станем делать, душа моя? Что Вы мне ответите теперь?
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Как же всё... горько...
Владимир смотрел на падающие с неба снежинки.
Цитата
Анна пишет:
- Вы останетесь или поедете?
- Что? Даже свечку не поставите? Очень жаль. А зачем? - разлепил он пересохшие губы. - для чего? Для чего мне куда-то ехать? Ещё что-то говорить, доказывать? Чтобы Вы потом ежедневно и ежечасно напоминали мне о моих прошлых ошибках, о своих обидах, пусть и заслуженных? Чтобы я впредь боялся даже дышать, опасаясь заслужить Ваш гнев, испуг или неудовольствие? Как мы будем жить дальше? Предпочитаю быть несчастным, ну или не совсем счастливым, но свободным, чем несчастным рядом с Вами, ма шери, как Вы весь вечер пытаетесь накликать. Предпочитаю теперь распорядиться собственной жизнью по своему усмотрению, равно как и не собираюсь более препятствовать Вам ни в чём. И не надо мне повторять, что Вы будто бы любите меня, Анна. Так не любят. Когда любят, то верят, понимают, доверяют и прощают. Быть может, я тоже в чём-то не могу Вас тут понять, Анна, я, право, не знаю.
Барон замолчал.
Что-то я разговорился не в меру. Но тут и мертвец, пожалуй, заговорил бы.
Скрытый текст

[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Цитата
Анна пишет:
Но вспомните, всегда ли вы так относились ко мне? Вспомните, чего вы хотели месяц назад, полгода... год? Понимаете, любовь этотогда, когда жить без человека не можешь, когда каждый день, каждую минуту о нем думаешь...
(выдохнула)
- А у вас получается, как у Цезаря, "пришел, увидел, победил, полюбил". Так не бывает.
Наша сказка хороша, начинай сначала, про Белого бычка!
- Не бывает? Что ж, Вы меня, похоже, убедили, Анна. Я понял, что приговорён Вами окончательно.
Хоть убейся тут на месте, расшибись!
- Что ж, пойдёмте ставить Ваши свечки. *он хмыкнул, и сжал её локоток, и потянул к входу в церквушку* - Сдам Вас монашкам, в послушницы. Раз Вам так не нравятся мои поцелуи.)) Станете день и ночь молиться о спасении моей тёмной и грешной души! А хотите, воля Ваша, убегайте в театр, что-то играйте, и на сцене и в жизни, Бог в помощь! *но говорил Корф до ужаса спокойно**
И лети всё к чертям, к дьяволу, в тартарары! Я лучше на Кавказ, послужу Отечеству! Размечтался: садик, любимая жена, детки, домик, прудик - полная чаша! получи-ка! Несбыточные мечты пускай остаются мечтами, на то они и несбыточные!
Изменено: Владимир Корф - 12.11.2015 13:36:50
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Цитата
Анна пишет:
делайте свои предложения той рыжей красавице...
Насчёт рыжей не скажу, не уверен, а вот Лизавете Петровне сейчас точно не до меня, судя по всему!
У меня отличный лучший друг!

Цитата
Анна пишет:
Я вас люблю, вы меня нет, я крепостная, к тому же актриса, вы барон и наследник состояния, и все! давайте на этом остановимся.
Ещё один вопрос, последний: это Ваш окончательный и решительный ответ, и Вас ничто не сможет убедить в обратном?
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Да Господи ж ты Боже ж мой! Если я ещё и не совсем свихнулся, радость моя, то ты меня скоро точно с разума сведёшь!
*Выдохнул.*
Цитата
Анна пишет:
Да?
- Нет. Ань, ну, быть может, хватит уже, довольно? Уже не смешно совсем. Ты же сама призналась, что тоже, вроде как, меня любишь.
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Цитата
Анна пишет:
- Ну хорошо... поедем в церковь, ставить свечи...
Когда карета остановилась, барон, ловко выпрыгнув из неё первым, галантно помог выйти своей маленькой мучительнице. И только теперь заметил... С тёмных небес, словно перья из разорванной подушки, густо повалили и посыпались большие белые хлопья, покрывая застывшую землю пока её тончайшей паутинкой. Хлопья летели, кружились в воздухе и таяли на Анниных ресницах. Заметно подмораживало.
Надо же, снег пошёл! - промелькнула почти счастливая мысль.
- Озябните и застудитесь, мадемуазель! - с нарочито суровой нежностью произнёс барон вслух, и поднял выше, вверх, меховой ворот её манто. Затем его голос приобрёл какие-то даже торжественные нотки:
- Итак, пока мы ещё не вошли в сей уютный храм, считаю необходимым всё-таки спросить Вас для начала: имеете ли Вы, Анна, желание твёрдое и непринуждённое стать моей женой, то есть взять в мужья стоящего перед вами Владимира Корфа?
*Его серьёзный и внимательный взгляд, казалось, старался проникнуть в самую её душу.**
Изменено: Владимир Корф - 12.11.2015 11:02:33
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Цитата
Анна пишет:
вы действительно ничего о ней не знаете!
Вы понятия не имеете, что можно любить человека, когда он презирает! когда намеренно причиняет боль! когда грозится выпороть на конюшне!....
Вот потом Вы мне о любви всё и расскажете, ма петит. Подробно.

Цитата
Анна пишет:
Так это может и до утра подождать...
- Получается, что не может.

Цитата
Анна пишет:
А теперь поздно уже, а мне между прочим, в столицу еще возвращаться!
- А кто сказал, что Вы туда вернётесь в скором времени? *изумлённо вздёрнул бровь**
Изменено: Владимир Корф - 12.11.2015 00:10:01
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Отлично! Приехали.
Цитата
Анна пишет:
Вы готовы даже лгать, чтобы добиться своего...
- А вот в том, что я лжец, сударыня, меня не могут обвинить даже мои враги! И не будь я барон Владимир Корф, если не докажу Вам, не медля, что я не лгу!
Эй, Тришка! - крикнул он кучеру на козлах. - Я передумал. Домой пока не надо. Слышь! Гони-ка, братец, к ближайшей церкви!
Изменено: Владимир Корф - 12.11.2015 00:01:46
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Цитата
Анна пишет:
- Простите, Владимир Иванович... вы наверное с вином перебрали... Зачем же так то? Или вам все равно кого целовать? Не получилось с красавицей на балу, решили теперь со мной поиграть?
(отвернувшись в окно и незаметно стирая слезинку)
- И не стоит вам жениться... все равно не поймете.
-Аааннааа, - протянул бархатно. - Не надейтесь, что я стану просить прощения за этот поцелуй. А Вы долго ещё собираетесь отказываться понимать меня? Я же тебя люблю! Кстати, мы уже почти приехали.
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Цитата
Анна пишет:
- Я мечтаю... да в общем то о самой банальной вещи на свете, я хочу иметь право любить, открыто и честно, так как теперь не имею права. Я мечтаю перестать бояться, и прятать свои чувства, научиться жить свободно и принимать жизнь такой, какая она есть.
И не думайте, что это недопустимо для людей, которым не посчастливилось родиться богатыми и знатными. Бедные люди, слуги и крепостные точно так же чувствуют, и мечтают точно так же....
*Кровь стучала у него в висках. Половины её слов он не слышал, вторую половину не понял... Владимир неотрывно и напряжённо следил за движением её красивых губ... Он так давно этого хотел, и, наконец, не сдержался, запечатав чересчур умничающий сладкий ротик дерзким поцелуем.*
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Скрытый текст

Цитата
Анна пишет:
Но я всегда считала, что если любишь одного человека, то увлекаться другим... безнравственно, по меньшей мере.
- Согласен, Анна, не принимайте это близко к сердцу, это было сказано мужчиной и для мужчин. А теперь.... Покуда мы ещё не приехали.
Откровенность за откровенность, Анна, поведайте мне о Вашей несбыточной мечте!
А я отвечу, правильная это мечта или нет.
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Скрытый текст
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Скрытый текст
[ Закрыто] Мини-ролевая игра "Пьеса без названия"
Цитата
Анна пишет:
Но я питаю сомнения относительно вашей, так сказать, ... влюбленности.
быстро поправляется
Только не обижайтесь, пожалуйста... но женщины так красивы, и их много... (иногда слишком много....), И я думаю, что Вам с вашим обаянием. вашим чувством прекрасного станет просто скучно с одной женщиной
:sm12: *Его губы невольно сами собой растянулись в улыбке, Корф удобно устроился на сидении*
Хорошо, давайте немного пофилософствуем, ма шери...
- Знаете, Анна, я тут на днях прочитал одну интересную мысль о том, что мужчины могут любить ОДНУ женщину, но это совершенно не мешает им влюбляться, ухаживать, и замечать красоту прочих женщин. :sm38: Такой вот любопытный парадокс. Вы с этим не согласны?)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 76 След.
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group