Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
[ Закрыто] Обсуждение ролевой игры "Тайны лайнера «Ana$ta$ia»"
Поздравмяф всех с завершением игры! Урмаяууууу!!
Товарищи пассажиры лайнера! С вами было по-рыжему хорошо!
Особенно с теми, кто меня кормил ))) Или мечтал покормить ))) Я вас всех по-кошачьи лю!
Ваш Лучик :))
Мурф!
[ Закрыто] 4. Сестры, 29 июня. Утро
Лучик мчался по палубе, как оглашенный. Прыжок, еще прыжок! Препятствие - прыжок! В сторону, двуногие! Охота!
Он гнал большую муху уже около получаса, но время в азарте остановилось. Кот, сверкая глазами и подняв хвост трубой, отпустил взращенное самообладание, за которое хвалил сегодня себя на утреннем сеансе йоги по-кошачьи: созерцание и покой... Но это казалось таким далеким сейчас, когда эта черная наглая штучка с крыльями изволила присесть ему на прямо на нос! Луч такой наглости не ожидал даже от глупой мошки, а тут!
Словом, не замечая ничего вокруг, кроме жажды собственной мести, Лучик с разбегу заскочил на что-то вроде невысокого шкафчика и... тут очнулся. Нет, высота была небольшая, но кот отчего-то боязливо скосил глаза вниз и в отчаянии выдохнул:
- Sos... В смысле, - запутался кот, - мама... Святые ватрушки... - отчаянно перебирал лапами у самого края усатый с поджатым хвостом и выкрикнул, что есть мочи. - Мяяяуф!!
[ Закрыто] 4. Бал-маскарад!, 29 июня
- Что он мням... там... мням-мням-мням... там... говорит... мням... мням... муррррмяфффф, - едва отвлекался кот от тарелки. - А, неважно, - отмахнулся от последних разумных мыслей Луч.
Позабыв о королевском происхождении и манерах, достойных царских кровей, растеряв остатки самообладания, кот жевал за обе щеки, щурясь и облизываясь.
Я в астрале, - вдруг подумалось за нежнейшим филе рыбки Лучу, - в нирване... Как наемся, посвящу этому размышлению целый трактат...
[ Закрыто] 4. Бал-маскарад!, 29 июня
Луч будто сошел с ума. Нет. Попал сразу в рай, живой!
- Вот не зря я тебе колбаску таскал, воспитывал, - радостно урчал кот, благодарно тыкаясь мордой в штаны капитана. - Хорррроший, хорррроший капитааааан Кооорфффф...Твой навеки... - совсем забывался Лучик, дурея от запаха.
Поглядывая на тарелку в руках капитана, Лучик, как привязанный, бросился за ним. Корона на голове чуть съехала на бок и грозила потеряться, но это не мешало рыжему прижимать ушки от предстоящего удовольствия.
[ Закрыто] 4. Бал-маскарад!, 29 июня
- Сделай милость, сударь, - громко заурчал кот, - прояви заботу о царской персоне.
И значительно облизнулся.
Внимание Лучика переключилось на блестящие пуговицы мундира двуножки. Осторожно вцепился зубами в одну из них, погрыз чуточку. Но спохватился и большими блестящими глазами уставился на капитана.
- Мяффф.
[ Закрыто] 4. Бал-маскарад!, 29 июня
Пожевав мишуры, Лучик понял, что сыт праздником не будешь в полной мере: красиво, блестит, но безвкусица какая-то! Выплюнув последний ярко-красный кружочек конфети, громко пофыркав при этом, кот стал рассматривать наряды двуножек. Пожалуй, корона, которую ему, смеясь, нахлобучила Анна, была все же к месту, хотя кот сперва внутренне возмутился догадливости своей хозяйки. Да, принц! Да, заколдованный! Но чего же свою царскую персону на всеобщее обозрение выставлять, заставлять подданных обращать на Его величество излишнее внимание?
Колбаску со стола не стащишь, - совсем отчаялся Луч. - Корона обязывает вести себя по-царски... - закис котяра, унимая урчание в бездонном животике.
[ Закрыто] 4. Дневник капитана Корфа, Невошедшее в бортовой журнал
Кот обычно юркнул в каюту капитана.
- Тэкс-тэкс, - пробурчал он, осматриваясь. И тут...
- Оооо, - простонал Лучик, сверкая глазами. - Какая встреча, мадемуазель! На Эльбе, не меньше! - с придыханием тихо мурлыкал кот, приближаясь к летке с попугаем. Птица завораживала: яркое оперение, маленькие глазки-бусинки... а лапки! Что за прелесть эти лапки! Тоненькие, розовые... мням!
Кот торжественно нарезал круги вокруг клетки, показывая себя со всех своих замечательных сторон и громко урчал.
- Эти глаза напротииив - каледойскоп огнеееей, - выводил старательно кот. - ...Ярче и всё теплееей...
Он чувствовал, что пропал. Эта красотка кружила мохнатую голову и заставляла прижимать ушки от удовольствия. Луч облизнулся и зажмурился.
Буду страдать, - решил он. - Тихо, безответно... Быть может, она оценит мои чувства... когда-нибудь...
Кот осторожно коснулся лапкой клетки. Птица скосила глаза на этот жест и громко кракнула.
- Ты такая же крикливая, как и твой хозяин, да? - подтрунивал и заигрывал кот. - Птииичка моя...
Взгляд упал на стол с дневником, и кот неохотно оторвался от созерцания своей Венеры. В конце концов он здесь за этим. Пробежав по строкам, кот довольно мурлыкнул.
- Придется скоро детей нянчить, - задумался кот. - После таких стихов дети рождаются... Литература, она еще и не до такого доводит, - довольно размышлял рыжик. - Тут соображать надо. И почитать что-то соответствующее моменту. Нет, сначала о беременности, - решил Луч и задумчиво помахал хвостом.
Изменено: Лучик - 18.08.2015 19:45:41
[ Закрыто] 4. Похмельный синдром капитана Корфа В. И., 28 июня
Кот повернул голову и дернул ушами. Только осторожно, чтобы очки не слетели. Весь его вид выражал огромное "чего?"
Вот до чего довел человека, - сокрушался усатый, провожая бегство капитана глазами. - Он уже стал на уровне флюидов понимать мои желания! Но ничего, - решил не отчаиваться кот, подспудно надеясь, что они все же доплывут до берега даже с сумасшедшим капитаном. - Я исправлюсь. Главное - подействовало! Хотел отрезвить - отрезвил! Даже больше: открыл ему третий глаз! Вот удача-то! Во мне просыпается великий сэнсэй... Мдааа, нашаманил я сегодня...
Кот быстро закрыл вкладки, стер историю посещений, хлопнул крышкой ноута. Очки свалились под стул. Спрыгнув, кот потянулся всем телом: онемели конечности. Зубами поддел очки и оттащил под кровать. Временно. До поры, так сказать.
Огляделся вокруг. Ничего не выдавало прошедшей проказы. Усмехнулся и свернулся калачиком коврике.
А все-таки... какой у него... попугай... -
сладко подумал кот, громко заурчав.
[ Закрыто] 4. Похмельный синдром капитана Корфа В. И., 28 июня
О! Проблеск сознания! - дернул усами Луч. - Пьяненький, - совсем нежно подумал кот, - забавненький...
Эх, спросить бы его про колбасу: понравилось или нет?
Но кот решил воздержаться, он хорошо помнил реакцию Анны на его речь. А капитан того и гляди умом тронется. От этого... от счастья...
При упоминании колбасы кот машинально облизнулся и открыл свой любимый кулинарный сайт.
- Мууурррф, - протянул кот. - Пища духовная...
[ Закрыто] 4. Похмельный синдром капитана Корфа В. И., 28 июня
- Мдаа, видела бы тебя, чудика, сейчас твоя мама, - сострил Луч на эмоциональную растерянность капитана. - Картинка - загляденье! В душ бы ему...
Кот решился на крайние меры: открыл вордовский документ и натыкал лапкой крупным шрифтом "иди в душ". Для убедительности ткнул другой лапкой направление.
Изменено: Лучик - 25.07.2015 12:58:52
[ Закрыто] 4. Похмельный синдром капитана Корфа В. И., 28 июня
- Господи, - повернул морду кот, - как примитивно! "Кис-кис" - фырр, - раздраженно подумал Лучик, снова уткнувшись в экран. - Хотя... как показывают исследования: человеческий мозг на другое не способен при похмельном синдроме...
Кот решил играть до конца. Пусть он сейчас большой и рыжий глюк для капитана, но решительно не сменил позы. Только сползающие очечки лапкой поправил...
[ Закрыто] 4. Похмельный синдром капитана Корфа В. И., 28 июня
Обнюхивать капитана, пока он спит, Лучику было не впервой. Но сегодня!.. Запах был... потрясающим в прямом смысле. В чуткий кошачий нос ударило смесью безудержного веселья вперемешку с грустинкой.
Это ж надо было так наклюкаться! И это отец наших будущих детей! - беспокоился Луч, не стесняясь задумчиво прохаживаться по бесчувственному телу капитана.
Решение пришло сразу - отрезвить!
Луч почувствовал, что капитан вот-вот придет в себя и спрыгнул. Хорошо, что Анна оставила ноут включенным. Кот запрыгнул на стул, лапками подобрал свои очки, которые в шутку хозяйка подарила на его замечание, что он "кот-ученый". Кое-как поддел носом и примостил это сооружение за ушами. Оживил ноутбук и принялся тыкать передними лапками, набирая в поисковике "есть ли жизнь на Марсе".
Кошачьи боги! - увлекся Луч, - что пишут, а!? Что пишут!.. - кот деловито помахивал хвостом, открывал новые вкладки со статьями и красочными фото, совсем позабыв про капитана.
Изменено: Лучик - 25.07.2015 12:26:01
[ Закрыто] 4. Чай с лимоном, 26 июня 2015 года
Впору кричать "муррра, сработало!", но Луч воздержался, потому что понял: перегнул. А все отчего? Пассивность хозяйки требовала решительных действий.
Не буду называть "решительные действия" откровенным враньем: ситуация-то патовая! Ложь во спасение, как говорится... А вот нужна ли такая ложь? - привычно и неуместно задумался кот, когда дело касалось жизненной философии. - Что лучше: горькая правда или сладкая ложь?.. Брррр, - мотнул он головой, приходя в себя. - О чем это я? Ах да!
- Послушай, - Луч кинулся хозяйке под ноги, чтобы она остановилась. - Ну... дышит он, дышит. Только через раз, - не удержался от шутки котяра. - Ему помощь нужна, уверен, но... не хирургическое вмешательство. Просто... эээ... внимание и забота не повредят. Твоего личного обаяния вполне достаточно.
Изменено: Лучик - 23.07.2015 16:18:48
[ Закрыто] 4. Чай с лимоном, 26 июня 2015 года
Кот понял, что нужны экстренные меры, поэтому заскочил на постель. Несколько резвых прыжков вокруг себя: Луч был очень возбужден. Еще бы! Надо спасать положение! Оттого кот тыкнулся носом в щеку, которую не успела отвернуть Анна, и тут же лизнул шершавым языком её нос.
- Так, умыта, - ворчал он, в нетерпении перетаптываясь лапками. - Краситься времени нет, - предупредил он, - ты у меня итак красивая. Поднимайся, тебе говорят! Иди к капитану. Я... это... - путался в показаниях рыжий, - Захожу - лежит, почти не дышит, - решил приукрасить Луч. Чего не сделаешь для пользы дела. - Вот!
В запасе были еще аргументы: "есть ли у тебя сердце, Анна?!" и "Аня, смотри, таракан!"
[ Закрыто] 4. Чай с лимоном, 26 июня 2015 года
Лучик прошмыгнул в дверь, которая почти закрылась перед его любопытным носом. Ох уж этот персонал!
А нашего капитана, Корфа Владимира Ивановича (Луч досконально изучал этого любопытного двуножку: пробил по всем базам, как настоящий следователь. О, век информатизации и ИКТ! Мерси, кстати) персонал любит, ну просто обожают, особо женский пол. Ничего, - не унывал кот, - мы тоже не лыком... уфф, чего там дальше?
Пословицы и поговорки давались ему всегда с трудом. Ничего не поделаешь: аллегория. А кот был реалистом с хорошим воображением.
Осторожно прокрался к кровати, на которой лежал капитан. Обнюхал руку, неподвижно лежавшую поверх одеяла.
Пахнет жаром и болезнью. Кот расстроился. Пусть бы лучше орал, чем лежал вот так: бледный, тяжело и сипло дышавший.
Юркнув в отрытую форточку, он помчался к Анне.
- Давай, давай, поднимайся, - слегка прикусив палец хозяйки, торопил кот, когда примчался в свою каюту. - Там это, плохо человеку. Надо спасать, - проглотив фразу "отца твоих будущих детей", суетился кот. - Так, анальгин тут не поможет, пенталгин... нет, пирантел, фыррр, тем более! А! - если бы Луч мог хлопнуть себя по лбу, то наверное бы сделал это сейчас. - Есть средство! Верняк: поцелуй любви! Это всегда срабатывает...
Кот метался вокруг девушки, беспокойно размахивая длинным хвостом.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group