Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] 4. Бал-маскарад!, 29 июня
Он наклонился к её уху и довольно прошептал:
- А я храплю, как сто бизонов...
Изменено: Александр Бенкендорф - 27.07.2015 22:29:29
[ Закрыто] 4. Бал-маскарад!, 29 июня
Как всё изменилось! Как могло всё так измениться? На лайнере, словно в другом мире, всё по-другому. Даже время повернулось вспять, сделав из военного пенсионера мальчишку. Шурик, только так!
Вот он кружит свою Наденьку в зазвучавшем торжественном вальсе, позабыв обо всем на свете: артрит-радикулит, бессонницу, брюзжание и все остальные радости пенсионного возраста.
- Когда два человека находят друг друга в этом огромном мире, - рассматривая её лицо, проговорил он, - они просто обязаны быть вместе. Ведь в наших силах продолжить этот круиз до конца жизни, правда?
[ Закрыто] 4. Особенный вечер, 20 июня. Вечер.
А ещё он говорил о себе. А ещё он слушал её. А ещё он терся щекой о её ладонь, целуя пальцы и преклоняясь, как должно преклоняться женщине, которую полюбил.
Нет времени на пустое, прошлые ошибки учтены, от этого никуда не денешься. Но именно это придавало силы и увеличивало тягу друг к другу.
Банальность, конечно, но... мир для него заиграл новыми красками, будто расцвел снова, как весенний сад после долгой зимы. Так чувствовал себя Шурик, обретя в сердце вторую весну. Она была звездной ночью в глазах Наденьки, журчанием ручья в её голосе, пением птиц в её смехе, свежим ветерком, запутавшимся в её волосах.
[ Закрыто] 4. Особенный вечер, 20 июня. Вечер.
- Здравствуй, - обернулся Шурик, отрываясь от созерцания Луны.
Он засуетился, пытаясь пристроить Наденьку удобней на шезлонге или стуле, предлагая то напитки, то свой пиджак. Его он взял с собой намеренно, вспомнив, как на свидания с будущей женой всегда брал с собой пиджак или куртку, несмотря на жару. Девушки, они такие неженки, все время мерзнут. А ему очень хотелось проявить заботу о Наденьке. Не задумываясь о таких мелочах, он сейчас жил как никогда полно. Такое было ощущение.
- Знаешь, - тихо заговорил он, предлагая ей наполненный бокал с шампанским. - Иногда кажется, что такие вечера, как этот, созданы для того, чтобы жить дальше хотелось. Вот идешь, идешь, суетишься чего-то там, а тут... останавливаешься и оборачиваться не хочется. Будто все неважно было. Важно то, что происходит сейчас, с нами. Ведь с нами что-то происходит?
Он смотрел на её лицо, на котором играл сумрак с огнями подсветки, и любовался. Его не пугала тема, о которой он заговорил. Он давно перестал бояться. И еще... было что-то такое, что позволяло ему говорить именно так.
[ Закрыто] 4. Особенный вечер, 20 июня. Вечер.
Он ждал её у открытого бассейна. На лайнере отличный бассейн! Вода подсвечивалась разноцветными огоньками, возле шезлонгов неслышно подступал мягкий полумрак, прозрачный, несмелый. Он не смел вторгаться в освещенные мягким светом пространства, но без него не было бы той волшебной атмосферы, что царила вокруг бассейна.
На это встречу он пригласил Наденьку. После встречи с этой женщиной Бенкендорф чувствовал, что не мог уже обходиться без её мнения. О чем угодно.
Вот и сегодня ему хотелось бы узнать, как ей луна.
Шурик опустился на шезлонг и всмотрелся в ночное небо. На фоне желтоватого, почти полного круга ночного светила он разглядел силуэт кота. Тот вяло помахивал хвостом и созерцал. И отчего-то всё вокруг, даже кот на фоне луны, приносило какую-то щемящую нежность. Вот так, сидеть, ждать - это, это... так... Слово находилось с трудом. Не объяснить, не сказать.
[ Закрыто] 4. Парк для людей солидного возраста, 14 июня
Бенкендорф весело рассмеялся.
- Пусть забирают! - бравировал он, останавливаясь у шикарного многоярусного фонтана. - Лишь бы в одну камеру посадили, - подмигнул и соскочил с коляски, увлекая сообщницу за собой, к фонтану.
Хоть вода и бурлила достаточно призывно, но Шурик благоразумно отметил, что, пожалуй, по водным процедурам он сегодня норматив выполнил.
Поэтому просто мягко обнял плечи Наденьки, приглашая присесть на выступ у живописного фонтана.
Руки и после не убрал, сделал вид, что забыл. Ведь это было...
Так хорошо...
Изменено: Александр Бенкендорф - 14.07.2015 22:23:30
[ Закрыто] 4. Парк для людей солидного возраста, 14 июня
От смеха бравый наездник почти просох. Размяк и растаял. Находиться рядом с ней - удовольствие до безумства, до молодости в каждой клеточке тела. Вот ведь приключилось к пенсии! Не артроз, не артрит, даже не радикулит, а именно это...
Бенкендорф, конечно, знал этому название. Понимал, что сейчас, именно сейчас начинаешь жить по-настоящему, прекрасно знал цену такому внезапному приобретению.
он смотрел на свою Наденьку и думал, что судьба к нему более чем благосклонна на склоне лет. И не было сомнений, что Шурик не собирается упускать шанса сделать эту женщину своей.
А ведь какая женщина!
Как здорово управляет лошадьми! - залюбовался он, но на всякий случай перебрался на козлы рядышком и перехватил вожжи сильнее.
Лошади замедлили ход и коляска покатилась спокойней.
- Мы сейчас угнали коляску, - хохотнул Шурик, оглохнув от громкого стука сердца в груди. Повернул голову и совсем близко увидел ушко сообщницы.
[ Закрыто] 4. Парк для людей солидного возраста, 14 июня
Благоразумна! Как она благоразумна! - растаял Бенкедорф.
Но в Шурика уже бес вселился, прямо под ребро.
Плед подождет... меня на пенсии! А сейчас...
Покончив с мороженым, они направились к небольшой коляске, что ожидала непоседливых туристов парка. Помог сесть Наденьке в коляску, а сам, подмигнув, молодцевато вскочил в седло одной из смирных лошадок, которые стояли тут же. Погарцевал перед коляской, стараясь вызвать восхищение у дамы. Но вдруг... чихнул. Громко, со смаком. Лошадка дернулась, совсем немного, но этого хватило, чтобы Шурик плавно, мешочком свалился на стриженный газон. Он тут же подобрался, подперев рукой голову, будто намеренно прилег отдохнуть, и хрипло, но не от страсти, не растерялся:
- Пикник! - и похлопал рукой по газону, приглашая спутницу прилечь рядышком.
Изменено: Александр Бенкендорф - 11.07.2015 09:37:38
[ Закрыто] 4. Парк для людей солидного возраста, 14 июня
- Знак... - пробормотал Шурик, унимая дрожь в теле. Зубы начали постукивать, но тепло этого знака уже начало согревать изнутри.
Господи... хорошо-то как! - вопреки своему мокрому телу подумалось Бенкендорфу.
- Здесь показывают небольшое птичье шоу, - поделился он, просматривая небольшую брошюру путеводителя парка. - Надо на это посмотреть.

Он пробежал глазами по путеводителю и заулыбался. Вот оно! Если бы у него была гусарская челка, как в молодости, он бы лихо откинул её сейчас сказал любимое: эге-гей!
- А вот и катание на лошадях! Выберем верховую прогулку или в коляске?
Его буквально распирало от предвкушения приключений. Вот уж воистину: седина в бороду, бес - в ребро!
[ Закрыто] 4. Парк для людей солидного возраста, 14 июня
- Ничего! - ответил рыцарь в мокрых доспехах и с прищуром добавил. - Мне приятна ваша забота, Наденька.
Шурик беззаботно поскакал на одной ноге, выбивая воду из левого уха.
Где наша не пропадала! - хорохорился он. - Главное, что цветок ей понравился!
И улыбнулся своим мыслям.
Мокрая одежда действительно стесняла движения и чувствовался странноватый холодок, но это не смущало бравого военного, пусть и бывшего. Пенсионеры, они ведь что дети малые!
- А вот и мороженое! - бодро зашагал он к небольшому строению со столиками, где редкие посетители лакомились десертом. - Вы не против, если мы сядем здесь, на солнышке?
Изменено: Александр Бенкендорф - 01.07.2015 18:18:40
[ Закрыто] 4. Парк для людей солидного возраста, 14 июня
Он конечно не упустил возможности подержать её за руку. Хотя не тонул и в пруду у берега было мелко. Но такой случай! Кое-как отерев лицо рукой, он приподнялся на илистом дне, потянулся к руке Наденьки, ухватился.
Да вот же она! - пронеслось в голове Шурика при виде кувшинки, которая была совсем близко. И он снова потянулся за цветком, позабыв, что держит за руку Надежду.
- Есть! - торжественно прокричал Шурик, выдергивая непокорный цветок из воды.
[ Закрыто] 4. Парк для людей солидного возраста, 14 июня
- Если выживу после аттракциона, то считайте меня героем. Поэтому праздновать это мы будем мороженным!
Столько еще нужно узнать! Что она любит? Что нет?.. Интересно, она любит кувшинки? - подумал Шурик и озорно блеснул глазами в сторону небольшого пруда с крупными цветками, к которому подвез их автобус.
Резво спрыгнув со ступеньки, Шурик помог спуститься Наденьке.
- Подождите меня здесь, - улыбался он, отходя к крутому берегу пруда. - Я мигом!
Один розовый цветок рос очень близко к берегу, казалось, только протяни руку. Шурик протянул. Потом ещё. Потянулся сильнее. И переусердствовал: прохладная гладь пруда встретила его, как родного.
[ Закрыто] 4. Парк для людей солидного возраста, 14 июня
- Спасибо, - вежливо произнес Шурик в спину уходящему капитану.
Ведь день сегодня действительно будет удачным! Он просто обязан сделать его таким. Для неё.
Планировал посетить Хайде-Парк, один из 5-ти самых популярных парков страны, расположенный в 70км от Гамбурга недалеко от местечка Сольтау в центре известной Люнебургской пустоши. Один из крупнейших в Северной Германии он был интересен для гостей от 3 лет, но и взрослых и даже весьма солидного возраста людей он не должен был оставить равнодушными.
Своими планами поделился с Наденькой еще вчера. И вот, словно мальчишка, которому понравилась девочка, он решил угождать всем её желаниям, а заодно и мир показать.
- Ну что ж, в путь! - улыбался Шурик, подавая Надежде руку и помогая сесть в рейсовый автобус до Хайде-Парка. - "Русские горки" мы, я думаю, не осилим, но обязательно покатаемся на лошадях, - планировал он. - Как вы относитесь к лошадям, Наденька?
[ Закрыто] 4. Щас спою..., 10 июня
Музыка стихла.
Бенкендорф крепко пожал руку младшенькому, ухмыльнулся:
- Папе - привет, - буркнул он и, по-молодецки расправив плечи, спустился со сцены.
[ Закрыто] 4. Щас спою..., 10 июня
- Я за модой не гонюсь, - грозно зыркнул в сторону оболтуса Бенкендорф, но тут же одернул себя:
Перемирие так перемирие, лучше плохой мир, чем хорошая война...
- Споём, чего ж не спеть. Есть песня одна... Она мне твою молодость напоминает. Хватит таланту? - не уставал подшучивать он.
Он прошел к сцене и сделал выбор нужной мелодии.
Подзабытые слова полились от души.

Не важно то, что вас нечаянно задели,
Не важно то, что вы совсем не из задир,
А важно то, что в мире есть еще дуэли,
На коих держится непрочный этот мир...
Страницы: 1 2 След.
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group