Уважаемые гости! Если вы оставляете комментарии на форуме, подписывайте ник. Безымянные комментарии будут удаляться!

Кофейня  Поиск  Лунное братство  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  



 

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
[ Закрыто] 4. Коррида для Элоизы, 2 июля
Счастья много не бывает. Или бывает? Но когда оно накрывает с головой, абсолютно точно теряешься где-то в пространстве. Падаешь или наоборот взлетаешь. И кричишь о своем счастье на весь мир.
А Ромка молчал. Когда настал тот самый долгожданный момент, он вдруг онемел. Он мог только смотреть на Лизу. Смотреть долго, целую вечность. А вокруг кипела жизнь, где-то ревела довольная толпа, сигналили клаксоны автомобилей, за соседними столиками смеялись люди, а он ничего этого не слышал. Он смотрел на Лизу.
Принесли их заказ. Ромка и не помнил, что именно он заказывал. Машинально протянув руку к стакану с напитком и в несколько жадных глотков осушил его.
- Правда? - не веря до конца в происходящее, хрипло прошептал Роман. - Ты... любишь? Выйдешь? Лизкааааа!!!
И тут его прорвало. Сорвавшись со своего места, Роман, не обращая внимания на людей вокруг, стащил Лизу со стула, подхватил на руки и, смеясь, закружил ее между столиками.
- Лизка!!! - ликовало и пело его сердце. Перестав ее кружить, но не отпуская из своих рук, Роман страстно прижался к ее губам и поцеловал на глазах у всех.
- Моя. Лизка! - шепнул он ей, и снова поцеловал.
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Коррида для Элоизы, 2 июля
Они нашли маленькое уютное кафе подальше от толпы. Роман выбрал столик на открытой террасе и сделал заказ.
Пока они ожидали официанта с их едой, Роман протянул руку через весь столик и накрыл руку Елизаветы.
- Ты подумала? - тихо и с надеждой спросил Рома. - Я не хочу тебя торопить и подталкивать, но это ожидание меня убивает. Умоляю, не мучай меня больше. Скажи просто Да! или Нет!
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Коррида для Элоизы, 2 июля
Роман посмотрел на Эндрю. Казалось, его совершенно не интересовало, что происходит на арене и уже тем более, ему не было дела до окружающих его людей. Упади рядом с ним снаряд, он и тогда останется совершенно равнодушным. Все его внимание было сосредоточено на сидящей рядом с ним девушке. Ей он улыбался глупо и счастливо, ее держал за руку и что-то все время бормотал.
Дурак, дурак, а какую аферу провернул. Куда там проныре Забалуеву. Столько лет матушку за нос водил, а она и не догадывалась, что ее сыночек в перерывах между чтением книжек и прогулками по Лондону, успел девице ребенка заделать.
- Ты уверена? - спросил Роман, поворачиваясь к Лизе и кивая в сторону арены. - Если честно, я совершенно оглох от этого шума, но ради тебя готов вытерпеть что угодно.
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Коррида для Элоизы, 2 июля
Дурак! Идиот! Кретин! - ругал себя последними словами Роман. - И чего, спрашивается, привязался к девушке? Сам мясо каждый день жрешь, и ничего, не жалко бедных животных... А тут... разворчался как старый дед.
Поморщившись от досады на самого себя, Седов, притянул Лизу к себе.
- Прости меня, малыш! - покаянно проговорил он ей на ухо.
Рев толпы заглушал его слова, но он надеялся, что Лиза все же услышит его.
- Сам не знаю, что на меня нашло. Наверное, я еще не привык к тому, что рядом со мной кто-то есть и у этого человека может быть другое, отличное от моего, мнение. Если тебе нравится коррида, бразильский карнавал, бои гладиаторов и черт знает что еще - я буду только радоваться за тебя. Потому что люблю. Такую, какая ты есть И не смей ничего в себе менять. Я полюбил Эльжбету-Элоизу-Лизавету Лонгармс-Долгорукую, и другой мне ну нужно. А вегетарианок я жуть как не люблю. И слова и предложения брать назад поздно. В Гамбурге надо было это делать, а теперь я завяз в тебе, как пчела в меду. Не вырваться, - легонько подул ей в висок и потерся носом о волосы.
Но причина его раздражительности тем не менее была именно в Лизе. Он который день находился в диком напряжении, в ожидании ее решения, и эти сомнения не давали ему спать по ночам, делали его нервным и злым. А если она откажет? Что ему тогда делать? Сигануть за борт? Напиться?
Черт! Кто ж знал, что любовь такая сложная штука... И ведь никто не предупредил...
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Коррида для Элоизы, 2 июля
Коррида! Роман искренне не понимал желания Лизы обязательно посетить сие действо. Сам он придерживался мнения, что мучить животных ради потехи толпы - не есть гуманно. Будь его воля, он запретил бы подобные зрелища. Коррида - это пережиток прошлого, и в этом он был согласен с теми, кто ратовал за ее отмену.
- Лиз, неужели тебе не жаль бедных животных? - спросил Роман, проходя вместе с девушкой вдоль рядов к своим местам. Он посмотрел вниз на круглую арену, где уже начинали собираться участники представления: матадоры, альгвасили (официальные лица) на лошадях, помощники матадоров, пикадоры и замыкали шествие рабочие арены.
- Я всегда считал, что это варварство - мучить животных ради сомнительного удовольствия жестокой толпы.
Последние слова Романа потонули в одобрительном реве зрителей. На арену выбежал бык.
Изменено: Роман Седов - 18.08.2015 22:43:13
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Бал-маскарад!, 29 июня
И все-таки Ромка был немного разочарован. Вновь ожили прежние страхи и сомнения, что она просто играет с ним, дурачится, а потом весело помашет ручкой и с такой вот лукавой улыбкой упорхнет от него в свою привычную жизнь. Но с другой стороны, она не отказала прямо, значит все еще есть надежда. Не время опускать руки и прощаться с мечтой о счастье. Она хочет корриду и бой быков? Что ж... желание дамы - закон.
Улыбнувшись через силу, Роман вздохнул и прижал ее к себе, зарываясь лицом в ее волосах.
- Кровожадная ты моя, - тихо прошептал он. - Хорошо, будут тебе быки. Но уж в Бильбао ты не отвертишься, Эльжбета-Элоиза Лонгармс, - клятвенно пообещал Ромка.
Она права. Конечно права. Нечего гнать лошадей. Тем более, что ее ответ мало что изменит. Она ведь итак принадлежит ему. Он это знает, а остальное... У него времени вагон и маленькая тележка, чтобы завоевать этот подвижный сгусток энергии. А корриду и впрямь стоит посетить. Говорят, зрелище незабываемое.
- А пока вы думаете, дорогая моя писательница, предлагаю использовать этот вечер с максимальной пользой. На чем мы остановились? - весело спросил Рома, делая вид, что усиленно пытается вспомнить. - Ах, да! Танцы!
И он повел ее в круг.
Изменено: Роман Седов - 18.08.2015 20:00:18
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Бал-маскарад!, 29 июня
- Ну уж нет! Роман романов не пишет, - рассмеялся мужчина. - Роман только издает чужие истории. И этим, должен сказать, он весьма доволен, а иногда бывает и счастлив, когда удается отыскать в ворохе посредственностей действительно необыкновенную жемчужину. Что же до вас, любимый мой непризнанный одним болваном автор, то я уже говорил однажды: возможно все. Перед тобой открыты все пути и дороги. Но если хочешь знать мое мнение, лучше начни с чего-нибудь попроще. Например, напиши про наш круиз, про этот лайнер, про людей, что на нем плывут, про их судьбы. Один только "жених" твой Забалуидзе чего стоит...
Веселье продолжалось свои чередом, а мысли Романа витали немного в другой плоскости. Весь вечер он пытался выбрать подходящий момент для этого разговора, но каждый раз уходил от нужной темы все дальше и дальше. И получалось, как говорил Джек Воробей в известном фильме Уиллу Тернеру: "Если ты ждал подходящий момент - это был он..."
Медлить и сомневаться дальше было просто смешно. Он же не зеленый юнец, дрожащий перед первым свиданием.
- Лиз... - глухо, без прежнего веселья и легкости в голосе, начал Роман. - Я понимаю, что сейчас возможно не самое подходящее время: твой брат еще не нашелся, мы посреди океана... Но я боюсь, что потом... я могу просто не успеть. Причалим мы, ты сойдешь на берег и... забудешь этот вояж.
Он хотел сказать,что она забудет его, но зачем произносить вслух то, что и так понятно?
Говорить и танцевать одновременно не очень удобно, тем более когда тема более, чем серьезная. Жизненно важная. Рома прервал танец и отвел Лизу немного в сторону.
- Я люблю тебя, - произнес он, глядя ей в глаза. - Может быть слишком рано,.. мы так мало знаем друг друга... я могу не понравиться твоей маме, - криво усмехнулся Ромка, пытаясь за этой усмешкой скрыть волнение. - Ты разочаруешься во мне, как только окажешься на суше в окружении других мужчин ( я ведь зануда, сам знаю), но ты нужна мне как воздух. Будь... моей женой? - на одном дыхании выпалил Ромка.
Изменено: Роман Седов - 18.08.2015 17:20:23
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Бал-маскарад!, 29 июня
- Будет тебе! - смутился Ромка. - Какой я в самом деле Ирод? Просто продавец маскарадных костюмов долго убеждал меня, что цыгану обрядиться в цыгана... затея не лучшая, - пояснил Роман. - Пришлось соглашаться на его предложение. А история... да нет, не страшная. скорее романтичная. Согласно семейному преданию, моя пра-пра какая-то там бабка, которую звали Рада, влюбилась в благородного дворянина. Князя кажется. Брат ее, прозванный Седым, - за седую прядь надо лбом, - ранил князя ножом, а она рану ему перевязывала. Говорят, нравился ей князь этот, сильно в душу запал. И хотя вышла она потом замуж за цыгана, а князя своего всю жизнь помнила. А к чему я вспомнил эту легенду? Маскарад сегодняшний напомнил. В бабушкином рассказе все происходило аккурат в 19 веке. Там еще одна история была, красивая и немного грустная про барина и крепостную... Может быть из-за рассказов моей бабки я и связал свою жизнь с изданием книг, - усмехнулся Роман, ловко обходя в танце Корфа и Анну.
Изменено: Роман Седов - 18.08.2015 14:30:04
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Бал-маскарад!, 29 июня
- Бери выше! - важно пробасил Ромка - Куда там Агамемнону и Одиссею. Ирод я, девица, кровожадный и беспощадный преследователь невинных младенцев!
Нарочито зло оскалил зубы и зарычал.
- Но поскольку младенцев здесь сегодня не наблюдается, - покрутил головой, - придется заняться одной симпатичной барышней. Говоришь, дышать и танцевать можешь? Надо проверить...
И повел девушку в круг танцующих пар. На секунду в голове возник странный непонятный образ и тут же исчез. Роман как-то странно посмотрел на Лизу и тут же покачал головой.
Глупость какая...
Но глупость крепко завладела им. Ему вдруг показалось, что когда-то давно ( может даже в прошлой жизни?) он уже видел Лизу в похожем белом платье, с высокой прической и цветами в волосах. Только вот сам он был от нее так далек...
Глупость! - снова про себя повторил Роман и закружил свою барышню в танце.
- А знаешь, этот бал-маскарад в духе 19 века напомнил мне старинную семейную легенду, которую мне часто рассказывала в детстве моя бабушка...
Изменено: Роман Седов - 18.08.2015 11:09:57
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Бал-маскарад!, 29 июня
О, Боги!
Роман совершенно оторопел, увидев перед собой восхитительно-прекрасную незнакомку в кринолинах. Совершенно нескромно он пялился на нее во все глаза. Неужели эта чарующая барышня, словно сошедшая с полотен известных живописцев 19 века и есть его неугомонная Лизавета? Кто бы мог подумать, что девушки позапрошлого века выглядели так сексуально в этих кружевах и длинных юбках.
А декольте низковато будет, - ревниво подумал мужчина и в нем тут же проснулся собственник.
- Смейтесь, смейтесь, сударыня! - кое-как справившись с неистовым желанием немедленно сорвать со стола скатерть и укутать в нее Лизу, нарочито грозно и немного хрипло пробормотал Роман, - А я в данном собрании выше всех по званию буду. Царь я нынче, душа моя. И как царь, я хотел бы знать, кто вас... - бегло пробежался пальцами по шнуровке на лифе ее платья, - посмел обрядить в это орудие пытки? Боюсь я с Вами, мадемуазель танцевать. Вдруг Вы в обморок посреди танца грохнетесь. В этой вашей броне дышать-то хоть можно?
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Бал-маскарад!, 29 июня
Бал-маскарад... И это в 21 веке... - размышлял Роман, с любопытством и интересом ( к своему удивлению) разглядывая пеструю многоликую волну людей в масках.
Пожалуй, еще неделю назад, он назвал бы этот бал глупостью и в раздражении на весь вечер заперся в своей каюте. Но нынче все изменилось. Он сам изменился. И имя этим переменам - Лиза!
Кстати, а где его неугомонная писательница? Роман покрутил головой, в тщетной надежде разглядеть среди бесконечных масок свою Эльжбету-Элоизу.
- Черт! - чуть слышно пробормотал он, почесывая лоб.
Проклятый венок на голове нещадно давил. Дурацкий костюм он выбрал. Нет бы пришел, что называется, в своем. Цыган, вполне ожидаемо. Ан, нет! Захотелось отличиться. Зато теперь оригинальнее некуда. Дамы и господа, приветствуйте царя Ирода собственной персоной.
Изменено: Роман Седов - 16.08.2015 20:46:53
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Спасаем Вселенную! Часть вторая. Вернуть Эльжбету, 24 июня. Вечер
- Почему не придешь? - нарочито грозно рыкнул Роман. - Придешь. Ко мне. И только ко мне.
По очереди чмокнул ее в лоб, в нос, в подбородок, оставив самое вкусное напоследок. Поцеловал в губы крепко, жарко.
- Придешь, - твердил он между поцелуями. - Я никому больше не позволю обидеть тебя. Даже себе. У тебя есть все шансы стать хорошим писателем, - абсолютно искренне и честно заверил ее Рома. - Поверь, это не лесть, это факт. Упорства и желания тебе не занимать. И если ты решишь всерьез что-то написать, я тебе помогу. А не захочешь издаваться у меня... Что ж, я пойму. Но на мою поддержку ты можешь рассчитывать всегда.
В глубине души мужчина надеялся, что она даст ему шанс. Впрочем, говорить сейчас о возможной книге, так как и о мерзком лысом интригане, совершенно не хотелось.
- Ну его... к Лешему, или в данном случае к Нептуну? этого Забалуева. Мне он совершенно неинтересен, - отмахнулся Рома. - Был у тебя жених да и сплыл. Другого найдешь. Может даже лучше. Или нет... Но моложе точно, - многозначительно протянул мужчина. - Я даже знаю такого кандидата на твои руку, сердце... и прочие части тела.
Ах! Как хотелось закрыть дверь на ключ и завладеть ее немедленно. Он с трудом сдерживал себя, такой она была манящей и желанной в это мгновение. Но решать ей. Он не хотел ее торопить, подталкивать, делать что-то против ее воли. Судя по всему, в семье Долгоруких мнение Елизаветы спрашивали нечасто. С ним у нее все будет иначе. Роман в этом готов был ей поклясться.
- Я действительно люблю тебя, - серьезно ответил Рома, вплетая пальцы в ее волосы. - А где я был? Тебя искал.
И губы снова ищут губы, новым опаляющим поцелуем скрепляя клятву сердца.
- Люблю... тебя!
Изменено: Роман Седов - 12.08.2015 23:57:28
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Спасаем Вселенную! Часть вторая. Вернуть Эльжбету, 24 июня. Вечер
Какая она красивая! Нежная! Любимая! Моя!
Казалось, Роман совершенно не слышал, что говорила Лиза. Он просто смотрел на нее. Пристально, серьезно, но в самой глубине его темных глаз тлел огонек, невероятным усилием воли обуздываемой страсти.
Он сделал шаг ей на встречу. Она что-то продолжала говорить. Крепкая мужская рука решительно, но нежно обвила женскую талию и прижала к груди.
Роман прижался теплыми губами к шее, где под прозрачной кожей неистово бился тонкой ниточкой пульс.
Схватить бы ее сейчас, такую желанную, сорвать с нее одежду, бросить на кровать и любить... Любить до изнеможения, до нехватки воздуха, но скончания веков...
- Лиииз... - не то прошептал, не то простонал мужчина, целуя уязвимое сладкое местечко.
Но еще не время.
Каким-то чудом оторваться от нее хватило сил. С удовлетворением он увидел, что в том месте, где только что были его губы, краснело маленькое пятнышко. След его поцелуя. Его метка. Его печать.
Моя! Отныне и навсегда моя!
- Лиза, - выплывая из дурманящего желания, проговорил Роман, - Я так много хочу тебе сказать, но... - несколько нервно рассмеялся. - Никогда в жизни не говорил этих слов женщине... Ты нужна мне. Очень. Банально может быть звучит, но я ждал тебя всю жизнь. Именно тебя. Ты странная, сумасшедшая, болтушка, бездарная писательница...
Роман забрал в ладони ее лицо, и глядя ей прямо в глаза, продолжил:
- Нежная, бесстрашная, ранимая, родная... любимая. Моя любимая. Ты так нужна мне. Мне кажется, что и вечности с тобой мне будет мало. Я люблю тебя!
И совершенно другим, будничным тоном, словно неожиданно в классическую симфонию внезапно врезался тяжелый рок, произнес:
- А жених твой, который тоже не жених, ну тот, который Забалуев, уже женат. Давно и счастливо. И детишки у него симпатичные. Наверняка в матушку пошли.
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Спасаем Вселенную! Часть вторая. Вернуть Эльжбету, 24 июня. Вечер
- Нет, я не хочу назад, - покачал головой Рома, слегка поглаживая ее пальцы.
Поколебавшись немного, все же решился ее обнять.
- Лииииза! - выдохнул Роман, зарываясь лицом в ее волосы, - как я жил без тебя раньше, не понимаю? Да, ты все переворачиваешь с ног на голову, заставляешь меня совершать поступки совершенно мне не свойственные. Но, знаешь, - обхватив руками голову Лизы, и глядя ей в глаза, серьезно произнес, - мне это нравится! С тобой я чувствую себя, наконец, самим собой.
Роман не знал как объяснить ей то, что он к ней чувствовал. Никогда раньше он не испытывал такой пугающей зависимости от другого человека, от женщины. Она была его оазисом в пустыне, глотком живительной влаги в жаркий полдень, самой жизнью. Но разве можно все это сказать ей? Нужны ли ей его признания?
Да уж, издавать книжки гораздо проще, чем объяснить любимой женщине насколько она любима.
И он снова спрятался за шуткой и иронией.
- Признаю, я почти вызвал на дуэль твоего фотографа, - покаянно склонил он голову и смущенно улыбнулся. -Правда, он утверждал, что больше не твой фотограф. А затем мы вместе с ним проникли в каюту твоего, как теперь выясняется, нежениха, и узнали о нем много интересного!
Изменено: Роман Седов - 13.08.2015 00:06:03
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
[ Закрыто] 4. Спасаем Вселенную! Часть вторая. Вернуть Эльжбету, 24 июня. Вечер
Роман выдохнул. Кажется он помилован. Можно жить дальше.
- Откуда ты взялась на мою голову, Эльжбета-Элоиза Лонгармс? - подходя к ней вплотную, спросил Рома. Легким движением откинул со лба золотистый локон, чтобы лучше видеть ее лицо.
- До встречи с тобой моя жизнь была размеренной, спокойной, скучной... А с тобой я все время во что-то ввязываюсь, - усмехнулся он, лаская ее взглядом. - То вытаскиваю тебя из ямы, то устраиваю разборки с местным фотографом, то проникаю с несанкционированным обыском в каюту твоего жениха, о котором, похоже, известно всем, кроме меня. Мне стоит тебя поздравить или же ты, наконец, доверишься мне? - спросил Роман, накрывая своей рукой ее бледные дрожащие пальцы.
Изменено: Роман Седов - 13.08.2015 00:03:48
"Бестселлер — позолоченная гробница посредственного дарования." Смит. А
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ссылки на произведения наших авторов
Сайт создан и поддерживается на благотвортельных началах Echo-Group